Картофельные драники рецепт

Популярное как в европейской кухни так и в русской, драники из картофеля известны как блюдо белорусской кухни, которые имеют много разнообразий приготовления. Традиционно подаются со сметаной, сливочным маслом ...
- Ингредиенты:
- Картошка - 4 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки

- Очищенный и промытый картофель проводим через тёрку:

- Добавляем яйца и шепотку соли:

- Кладём муку:

- Всё тщательно перемешав выкладываем по 1 столовой ложки на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корки.

- Перекладываем готовые драники в чашку:

- Украшаем зеленью, подаём со сметаной, сливочным маслом...

- А так же можно к нему приготовить гарнир: Гречка с подливой и драниками
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 1958 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...