Картофельные котлеты

Картофельные котлеты
Вообще-то, принцип приготовления картофельных котлет достаточно прост. Даже у начинающей хозяйки с этим сложности не должны возникнуть. Отварить картофель, взбить в пюре - умеют все, ну а дальше, ещё проще ...
    Ингредиенты
  • Картошка - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1/2 стакана.
  • Масло - 4 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Очистить картофель и отварить в солёной воде. По готовности воду слить, а картофель оставить отходить влаге минут на десять.

Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке или в сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.

Отдельно к котлетам подать соус, это может быть грибной, из томатов...