Картофельные котлеты

Вообще-то, принцип приготовления картофельных котлет достаточно прост. Даже у начинающей хозяйки с этим сложности не должны возникнуть. Отварить картофель, взбить в пюре - умеют все, ну а дальше, ещё проще ...
- Ингредиенты
- Картошка - 1 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1/2 стакана.
- Масло - 4 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
Очистить картофель и отварить в солёной воде. По готовности воду слить, а картофель оставить отходить влаге минут на десять.
Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке или в сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле.
Отдельно к котлетам подать соус, это может быть грибной, из томатов...
Об авторе:

Просмотров: 2690 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...