Картошка запеченная гармошкой с салом

Картошка запеченная гармошкой с салом
На деле, картошку-гармошку приготовить совсем не сложно, да и получается по-своему ароматно вкусно. Ведь, начинённый салом картофель в фольге это полноценное блюдо, которое будет достойным дополнением к Вашему обеду...
    Ингредиенты:
  • Картофель
  • Сало
  • Соль, специи
  • Зелень
Под очищенный и промытый картофель подложив столовую ложку, нарезаем поперёк его подобно гармошке. А сало нарезаем тонкими ломтиками.

Картошка запеченная гармошкой с салом

Поверх формы стелим фольгу, накладываем нарезанный картофель, подсолив в промеж надрезы картошки вкладываем (вставляем) по кусочку сала. Добавляем красного и чёрного перца, можно немного соли на ваш вкус.

Картошка запеченная гармошкой с салом

Картофель завернув фольгой отправляем запекаться в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов - 1 час.

Картошка запеченная гармошкой с салом

По готовности и при подаче добавляем немного зелёного лука, можно посыпать свежим укропом и петрушкой.