Картошка запечённая дольками в духовке

- Ингредиенты:
- Картофель - сколько душе угодно
- Соль, карри, специи - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. ложки
Желательно используйте для выпекания молодой картофель, так быстрее приготовится, ну и заметно вкуснее получиться.
- Первым делом очищаем картофель, промываем в воде и нарезаем дольками. Примерно, один средний картофель следует поделить на 5-6 долек
- Нарезанные корнеплоды переложить в чашку, сверху добавляем соль, карри, специи, масло и всё тщательно перемешиваем.

- Раскладываем слоем на противень, предварительно смазав растительным маслом.

- Далее, отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 40 - 60 минут, пока края картошки не подрумянуться и не начнут покрываться коркой.
- В таком вот исполнении, запеченный в духовке картофель идеально подойдет в качестве гарнира для многих блюд.

Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...