Катлама - хрустящее жареное слоёное тесто

- Ингредиенты:
- Мука,
- Маргарин - 100-150 г,
- Вода - 200 г,
- Соль - 1 ч.ложка,
- Масло для жарки.
Готовить кактлама на самом деле не сложно. Главная фишка данного блюда - это тесто.
Катлама - жареное слоёное тесто рецепт
Разводим соль в воде и по немногу добавляя муки замешиваем не очень крутое тесто. Закатав тесто в шар настаиваем 20 минут. Затем, тесто ещё раз размяв, снова настаиваем 10-15 минут.
По прошествии времени, когда тесто стало эластичной и легко поддающийся к дальнейшей обработке, разделяем на несколько частей, можно и целиком, раскатываем скалкой в тонкий пласт, по центру наливаем растопленный маргарин и растираем по всему пласту. Примерно 10 минут даём маргарину застыть.
Начиная с одного края тесто заворачиваем в рулет, а рулет сворачиваем в круг в виде змейки и придавливая руками формируем пласт, в виде лепёшки, толщиной 1 см.
Из сформированного пласта нарезаем фигурным ножом небольшие ромбики размером 3х3. По центру каждого нарезанного ромбика, делаем ножом не длинные надрезы, чтоб тесто прожарилось полностью и не набухла при жарке.
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем слоёные ромбики с обеих сторон, до румяно красного цвета.

По желанию, на уже готовое жареное тесто можно щедро посыпать сахарной пудрой. «Катлама» отлично сочетается сладким чаем.


Наталья(2) 29.04.2015, 18:20:19
Здравствуйте! Можно ли пожарить из этого теста пирожки с вишней или малиной? И надо ли делать его для этого слоеным?
Детям нравятся пирожки с малиной из Макдональдса. Сверху хрустящие, внутри мягкие. Поэтому хочется приготовить их самой.
alfiya 29.04.2015, 19:13:16
Начинять я не пробовала, а вот на счёт того, что тесто должно быть слоёным, могу уверенно сказать что Да! Именно так, определенному слою, они получаются, как вы сами успели заметить: - Сверху хрустящие, внутри мягкие.
А так, по готовности, можно просто полить вареньем из малины, вишни и любых других фруктов и ягод.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...