Каурма лагман - жаренная лапша с мясом

Каурма лагман - жаренная лапша с мясом
Под словом лагман, в первую очередь следует понимать блюдо из домашней лапши, что готовиться исключительно ручным способом. А если Вы, решили использовать пасту, макароны или прочие мучные полуфабрикаты, то блюдо перестаёт называться лагманом и в корне меняет изначальный вкус…

Мы сегодня будем готовить немного другой лагман, что обычно и привычно для многих традиционно подаётся обильной подливкой из мяса и овощей. Мы на подобии макарон по-флотски лапшу сначала отварим, а затем обжарим на сковороде.

Лагман, рецепт домашней лапши

Существует варианты приготовления лагмана из вытянутого теста, технология чего довольно сложная. Я предлагаю другой, более простой метод. В итоге вкусом блюдо ни чуть не будет уступать первому, да и на деле намного проще и значительно быстрее.
    Необходимые продукты:
  • 1 яйцо,
  • 200 г тёплой воды,
  • Щепотка соли,
  • Мука.
Процесс приготовления домашней лапши для лагмана предельно прост, для этого следует:

соединить яйцо, воду, соль и муку, замесить достаточно крутое тесто.

По прошествии времени, раскатать тесто тонким и большим пластом,

посыпать и растереть мукой поверхность,

начиная с одного конца закатать в длинный рулет и нарезать лапшу.

Как и в любом другом случае, тесто необходимо настоять, примерно 20 минут, чтобы в дальнейшем легко поддавался обработке.

Подробный процесс с фото читайте в предыдущих рецептах.

Приготовление подливы для лагмана

Классически мясо пропускают через мясорубку, также можно нарезать мясо на небольшие кусочки ножом.
    Ингредиенты:
  • 150-200 г. мяса
  • Головка репчатого лука
  • 1 шт. средней моркови
  • Соль и специи по вкусу
  • 100-150 г. растительного масла

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем мясо.

Далее, кладём в сковороду мелко нарезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне в течении 5 минут, пока лук заметно не размякнет.

Тем временем морковь трём через крупную тёрку и отправляем к мясу с луком.

Кладём всевозможные приправы: зира, соль, чёрный и красный перец, всё основательно перемешав пассируем до готовности.

А ещё, следуя классическому рецепту, по мере доступности можно использовать сладкие перцы, предварительно нарезав их соломкой, которые следует обжарить вместе с морковью.

Приготовление и подача

В кастрюле с подсоленной водой, предварительно прокипятив, отвариваем частями лапшу до готовности, пока лапша не всплывёт на поверхность.

При помощи дуршлага снимаем готовое тесто и охлаждаем в холодной воде, не более 2-3 минуты.

Слив воду через дуршлаг, лапшу выкладываем в сковороду к готовой мясной поджарке.

Далее, интенсивно размешивая обжариваем лагман на умерено сильном огне в течении 5 минут.

Накладываем и подаем на стол.

Домашняя жареная лапша

Тесто для лагмана можно приготовить впрок, только нужно сначала нарезать, а затем разложить слоем на плоскую доску и хранить в холодильнике достаточно долго.