Каурма лагман - жаренная лапша с мясом

Мы сегодня будем готовить немного другой лагман, что обычно и привычно для многих традиционно подаётся обильной подливкой из мяса и овощей. Мы на подобии макарон по-флотски лапшу сначала отварим, а затем обжарим на сковороде.
Лагман, рецепт домашней лапши
- Необходимые продукты:
- 1 яйцо,
- 200 г тёплой воды,
- Щепотка соли,
- Мука.
соединить яйцо, воду, соль и муку, замесить достаточно крутое тесто.
По прошествии времени, раскатать тесто тонким и большим пластом,
посыпать и растереть мукой поверхность,
начиная с одного конца закатать в длинный рулет и нарезать лапшу.
Как и в любом другом случае, тесто необходимо настоять, примерно 20 минут, чтобы в дальнейшем легко поддавался обработке.
Подробный процесс с фото читайте в предыдущих рецептах.
Приготовление подливы для лагмана
- Ингредиенты:
- 150-200 г. мяса
- Головка репчатого лука
- 1 шт. средней моркови
- Соль и специи по вкусу
- 100-150 г. растительного масла
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и слегка обжариваем мясо.
Далее, кладём в сковороду мелко нарезанный кубиками лук и готовим на небольшом огне в течении 5 минут, пока лук заметно не размякнет.
Тем временем морковь трём через крупную тёрку и отправляем к мясу с луком.
Кладём всевозможные приправы: зира, соль, чёрный и красный перец, всё основательно перемешав пассируем до готовности.
А ещё, следуя классическому рецепту, по мере доступности можно использовать сладкие перцы, предварительно нарезав их соломкой, которые следует обжарить вместе с морковью.
Приготовление и подача
В кастрюле с подсоленной водой, предварительно прокипятив, отвариваем частями лапшу до готовности, пока лапша не всплывёт на поверхность.
При помощи дуршлага снимаем готовое тесто и охлаждаем в холодной воде, не более 2-3 минуты.
Слив воду через дуршлаг, лапшу выкладываем в сковороду к готовой мясной поджарке.
Далее, интенсивно размешивая обжариваем лагман на умерено сильном огне в течении 5 минут.
Накладываем и подаем на стол.

Тесто для лагмана можно приготовить впрок, только нужно сначала нарезать, а затем разложить слоем на плоскую доску и хранить в холодильнике достаточно долго.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...