Казы палов - плов с конской колбасой

Казы палов - плов с конской колбасой
Существует множество способов приготовления узбекского плова. Ещё один распространённый способ, это ко всему, что уже есть, добавляют конское мясо, а именно, приготовленное по специальному технологию колбасу из мяса конины.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,5-1 кг
  • Казы - 150-200 г.
  • Курдючный жир - 200 г.
  • Лук - 2 большие головки
  • Морковь - 1,5 кг
  • Горох круглый - 200 г.
  • Изюм жёлтый - 100 г.
  • Чеснок - 2 головки
  • Рис - 1,5 кг
  • Зира - 1 чайная ложка
  • Вода - примерно 2 литра
  • Соль - около 4 столовой ложки
  • Масло - 500-700 г.
Казы - колбаса из конского мяса, особенно популярна в странах Восточной Азии. Рекомендуется употреблять в зимнее время.

Казы палов - плов с конской колбасой

На растопленное и сильно раскалённое масло кладём курдюк и нарезанные средними кусками мясо. Обжариваем до образования румяной корочки.

Кладём лук нарезанный кольцами, слегка обжарив закладываем предварительно нашинкованный морковь и сверху раскладываем Казы, предварительно отваренную и нарезанные круглыми ломтиками.

Казы палов - плов с конской колбасой

Убавив огонь и закрыв плотно крышкой казан, выдерживаем в режиме томления - 30 минут.

Тем временем, перебираем и замачиваем рис в солёной воде, подробный процесс описывал в ранних рецептах, читайте: Плов на костре ...

За 10 минут до закладки риса, поверх моркови кладём предварительно замоченный горох, изюм, зиру и очищенный чеснок.

Затем промываем рис несколько раз холодной водой и равномерно накладываем в казан. Добавляем 2 неполные столовые ложки соли, кладём ещё немного зиры, заливаем горячей водой чуть выше поверхности риса.

Даём закипеть на сильном огне перемешивая только рис пока она воду не впитает. Как только испарится влага собираем рис в горку, проделываем несколько отверстий и накрываем крышкой на 20-30 минут.

Казы палов - плов с конской колбасой

Разливаем плов, перемешивая необходимое количество риса, при этом смешивая с маслом, сначала разливаем рис, затем морковь в перемешку с изюмом и горохом, далее чеснок, мясо, курдюк нарезанный мелкими кусочками и казы.

Казы палов - плов с конской колбасой

К плову можно подать салат из редьки, разделанный гранат, рубленный зелень лука и укропа.

Приятного аппетита!