Кекс с изюмом и грецкими орехами

Наверное самое сложное в приготовлении кекса - это взбивание и замешивание, а в остальном сложного ничего нет. Готовить их намного проще чем торты, хотя вкусом ничуть не уступают.
Растираем яйца с сахаром до образования белой массы. После добавляем размягчённое масло, кефир, разрыхлитель, соду и перемешиваем. Просеиваем муку, для того чтобы она набралась воздуха. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем веничком или ложкой, до образования однородной льющейся массы.![Кекс с изюмом и грецкими орехами Кекс с изюмом и грецкими орехами]()
Предварительно замоченный на 10 минут в тёплой воде изюм и слегка обжаренный грецкий орех кладём в тесто, хорошенько перемешиваем и наливаем в форму или противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом.![Кекс с изюмом и грецкими орехами Кекс с изюмом и грецкими орехами]()
Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов - 1 час. Уже готовый кекс вынимаем из духовки, даём полностью остыть и перевернув форму выбиваем из неё. Сверху напудриваем сахарной пудрой.
- Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.,
- Сливочное масло или маргарин - 200 г,
- Кефир - 0,5 л,
- Сахар - 200 г,
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
- Чайная сода - 0,5 ч. ложки,
- Изюм - 100 г,
- Грецкие орехи - 100 г,
- Мука - 300-400 г. (1,5-2 стакана).

Тесто для кекса замешивается легко, просто и быстро, как и готовиться. Форма и размеры могут быть любые.
Домашний простой кекс на кефире с изюмом и орехами рецепт






Кекс — это пирожное с орехами и изюмом, выпекается чаще из бисквитного теста, применяя разрыхлитель и чайную соду. Обычно кекс пекут из того же теста, что и торты.
Об авторе:

Просмотров: 6947 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...