Клубничное суфле

Клубничное суфле
    Потребуется:
  • замороженная клубника – 300 г;
  • желатин быстрорастворимый - 10 г (1 пакетик);
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

Клубнику разморозить и измельчить в блендере. Добавить желатин и дать ему набухнуть в течение 20 минут.

В кастрюльку с клубникой добавить сахар и лимонный сок. Нагревать на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить). Смесь остудить до комнатной температуры. Взбить миксером в течение 5 минут. Смесь посветлеет и увеличится в объеме.

Суфле разлить по креманкам.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Клубничное суфле

Суфле из клубники готов!