Варенье из клубники

- Ингредиенты на 2.700 л. банки варенья:
- 1 кг клубники
- 600-700 г сахара
1. Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).
2. Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд.
3. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая.
Дать покипеть 30 секунд.
4. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут.
5. Закатать крышки.
Об авторе:

Просмотров: 2621 Вернуться назад
kunduz 24.02.2014, 18:48:50
men kazaksha jasam bolama
alfiya 24.02.2014, 18:51:55
Ну если вам так удобно, то можно! Главное, чтоб было в тему!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...