Варенье из клубники

Варенье из клубники
    Ингредиенты на 2.700 л. банки варенья:
  • 1 кг клубники
  • 600-700 г сахара

1. Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).

2. Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд.

3. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая.

Дать покипеть 30 секунд.

4. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут.

5. Закатать крышки.