Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе
Рецепт на 4 порции.
    Ингредиенты для молочного желе:
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • желатин - 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ст.л.

    Ингредиенты для кофейного желе:
  • растворимы кофе - 1 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • желатин - 1,5 ст. ложки;
  • вода - 1 стакан.

- Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе.

- Добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.

- Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до растворения желатина, затем охладить.

- Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.

- В формочки налить слой молочного желе, охладить его. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.

- Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.

Кофейно-молочное желе готово!

Приятного аппетита!