Кофейно-молочное желе

Рецепт на 4 порции.
- Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе.
- Добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.
- Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до растворения желатина, затем охладить.
- Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
- В формочки налить слой молочного желе, охладить его. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.
- Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.
Кофейно-молочное желе готово!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты для молочного желе:
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 3 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- Ингредиенты для кофейного желе:
- растворимы кофе - 1 ст. л.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- желатин - 1,5 ст. ложки;
- вода - 1 стакан.
- Желатин высыпаем в 2 миски для приготовления молочного и кофейного желе.
- Добавляем в каждую миску 9 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.
- Для молочного желе соединить разбухший желатин, молоко и обычный и ванильный сахар, подогреть до растворения желатина, затем охладить.
- Для кофейного желе сварить сладкий кофе и соединить с разбухшим желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.
- В формочки налить слой молочного желе, охладить его. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Операцию повторить несколько раз, пока желе не кончится.
- Для того, чтобы желе достать из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно переверните форму с желе на тарелку.
Кофейно-молочное желе готово!
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2370 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...