Колбаса в тесте

Колбаса в тесте
Решила приготовить для перекуса, что нибудь лёгкое и оригинальное. Уже в процессе приготовления теста, мне пришло идея приготовить вот такие милые пирожки, а для того, чтобы не заморачиваться с фаршем, я их начинила обычной колбасой.
    Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сухие дрожжи – ч. ложка,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Мука – сколько потребуется,
  • Копченая колбаса – для начинки,
  • Масло – для жарки.

Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать своими руками дома, рассмотрим пример приготовления теста и весь остальной процесс.

Жаренная колбаса в тесте рецепт

Дрожжевое тесто на молоке:

В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар,

всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости.

Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.
Формирование:

Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска.

Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм.

На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто.

Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу.

Края нарезанного теста с колбасой для надёжности следует защемить пальцами.

Колбаса в тесте
Приготовление:

Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину,

раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета.

Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не докалить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.

Колбаса в тесте

Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, слегка обжаренном виде и в тесте, чем в виде обычного бутерброда, от чего чаще остается объедок хлеба.