Колбаса в тесте

- Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Масло сливочное – 50 г,
- Сухие дрожжи – ч. ложка,
- Соль – 0,5 чайной ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Мука – сколько потребуется,
- Копченая колбаса – для начинки,
- Масло – для жарки.
Для ускорения процесса, тесто можно использовать покупное, но только дрожжевое. А те, кто предпочитает делать своими руками дома, рассмотрим пример приготовления теста и весь остальной процесс.
Жаренная колбаса в тесте рецепт
В глубокую посуду наливаем молоко, размягчённое масло, сухие дрожжи, соль и сахар,
всё тщательно перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней упругости.
Готовое тесто для пирожков, настаиваем 1 час.Достаточно настоявшееся тесто делим на два равные куска.
Раскатываем каждую часть пластом – 5-6 мм.
На одну часть раскатанного теста накладываем тонко нарезанную колбасу, в такую же ширину, как и тесто.
Поверх колбасы накладываем вторую часть раскатанного теста и при помощи 200 граммового стакана нарезаем кружочками тесто, так чтобы колбаса оставалась по центу.
Края нарезанного теста с колбасой для надёжности следует защемить пальцами.
Наливаем масло на сковороду так, чтобы пирожки легли только на половину,
раскаливаем и обжариваем пирожки с обеих сторон на умеренно сильном огне, до румяно красного цвета.
Весь процесс должен происходить достаточно быстро, всё время масло должно быть раскалённой. Если не докалить масло, то в процессе жарки, которое будет происходить медленнее, чем желаемое, тесто начнёт впитывать в себя лишнее количество масла, в итоге выпечка получится чрезмерно жирной.
Пирожки получились на славу. Дети быстро всё съели и долго благодарили. И вообще, наверное будет лучше давать детям колбасу в таком, слегка обжаренном виде и в тесте, чем в виде обычного бутерброда, от чего чаще остается объедок хлеба.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...