Компот из вишен и черешен

- Продукты:
- 1 кг вишни,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 300 мл. воды.
Пастеризуют компот при 85 градусах (0,5 литровые банки в течение 15 минут, литровые 25 минут). Стерилизуют (считая с момента закипания воды) 0,5 литровые банки 7-8 минут, литровые 10-12 минут.
Очень вкусный компот можно приготовить по такому рецепту:
Промыть вишню, вынуть из неё косточки и уложить возможно плотнее в банки, пересыпав слои сахаром.
На 0,5 литровую банку надо взять 100-150 граммов сахара, в зависимости от кислотности вишен. Банки накрывают крышками и ставят на прогрев.
0,5 литровые банки пастеризуют при 80 градусах в течении 20 минут, стерилизуют в течении 10 минут. Далее укопоривают и охлаждают, как обычно.
Таким же способом можно приготовить черешню.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...