Консервированные огурцы на зиму

Огурцы свежего урожая, нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч. А если огурцы были день - другой залежавшими то, замачивать следует на 6-8 часов.
- Готовим рассол:
- на 5 л воды - 1 стакан соли,
- 10 горошин черного перца,
- лавровый лист.
- Закладка банок (На дно банки кладут):
- 4-5 кусочков хрена,
- 2-5 зубчика чеснока,
- 2-3 зонтика свежего укропа.
1. Рассол вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю.
2. Дать постоять 2-3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса.
3. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.
Огурцы получаются твердыми и хрустящими.
Об авторе:

Просмотров: 3336 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...