Корейский салат из моркови с баклажанами

Корейский салат из моркови с баклажанами
Как мы уже знаем, корейские салаты отличаются от обычных остротой и обильным использованием специй. Приготовить такой салат вам не составит труда, к тому же все ингредиенты всегда под рукой...
    Ингредиенты:
  • Морковь - 0,5 кг
  • Баклажан(небольшой) - 1 шт
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Стручковый острый красный перец - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки

- Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.

- Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.

- Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать.

- Дать настояться 2-3 часа.

Корейский салат из моркови с баклажанами

Корейский салат из моркови с баклажанами готов!

Читайте также: Морковь по-корейски