Корейский салат из моркови с баклажанами

Как мы уже знаем, корейские салаты отличаются от обычных остротой и обильным использованием специй. Приготовить такой салат вам не составит труда, к тому же все ингредиенты всегда под рукой...
- Ингредиенты:
- Морковь - 0,5 кг
- Баклажан(небольшой) - 1 шт
- Болгарский красный перец - 1 шт.
- Стручковый острый красный перец - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Уксус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
- Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать.
- Дать настояться 2-3 часа.

Корейский салат из моркови с баклажанами готов!
Читайте также: Морковь по-корейски
Об авторе:

Просмотров: 20860 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...