Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

- Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
Хрустящие котлеты из фарша в панировке
Прокручиваем через мясорубку морковь, мякоть белого хлеба и в конце лук.
Очищенный сырой картофель пропускаем через крупную тёрку.
Измельченные компоненты добавляем в мясной фарш, вбиваем одно яйцо, подсыпаем специи, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Предварительно делим фарш на небольшие круглые шарики, у меня получилось 12.
Формируем из мясных шариков котлеты, овальной или круглой формы, одинакового размера.
Каждый готовый полуфабрикат обмакиваем по отдельности в сбитом яйце.

Затем, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем на раскалённом масле с каждой стороны.

Подаем котлеты из фарша с пюре из картофеля или же с любым другим гарниром на ваш вкус.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...