Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой
В очередной раз решила побаловать своих любимых, приготовила я им котлеты с хрустящей корочкой. На гарнир сделала пюре из картофеля. Дети и муж с удовольствием съели всё приготовленное. Рекомендую, очень вкусно...
    Ингредиенты:
  • Говяжий фарш - 500 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Хрустящие котлеты из фарша в панировке

Прокручиваем через мясорубку морковь, мякоть белого хлеба и в конце лук.

Очищенный сырой картофель пропускаем через крупную тёрку.

Измельченные компоненты добавляем в мясной фарш, вбиваем одно яйцо, подсыпаем специи, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

Предварительно делим фарш на небольшие круглые шарики, у меня получилось 12.

Формируем из мясных шариков котлеты, овальной или круглой формы, одинакового размера.

Каждый готовый полуфабрикат обмакиваем по отдельности в сбитом яйце.

Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

Затем, обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

Обжариваем на раскалённом масле с каждой стороны.

Котлеты из мясного фарша с хрустящей корочкой

Подаем котлеты из фарша с пюре из картофеля или же с любым другим гарниром на ваш вкус.