Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

- Перечень продуктов:
- фарш из телятины – 300 граммов,
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 кусочек,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- петрушка – 3 веточки,
- соль – по вкусу,
- панировочные сухари – по ситуации.
- сметана 15 % - 250 мл,
- томатная паста – 50 мл,
- соль – по вкусу,
- петрушка – 2-3 веточки.
- для котлет:
- для соуса:
Фарш для котлет не обязательно делать именно из телятины, можно обратить внимание на молодую говядину или комбинировать их. Свинина будет слишком жирной, поэтому стоит оставить ее для других рецептов.
Вкусные домашние котлеты из телятины в духовке рецепт
Время приготовления блюда не более 50 минут.
Если мясо было заморожено, то сначала следует разморозить. Затем разрежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, кухонный комбайн или измельчитель. Готовый фарш выложите в удобную емкость.

Петрушку хорошо помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к фаршу.

В чашу измельчителя выложите кусочки белого хлеба.

Яйцо всколотите вилкой и залейте тоже в чашу. Небольшой репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей. Засыпьте соль в чашу.

Выложите измельченные лук, хлеб и яйцо в миску с фаршем. Помешайте.

Сформируйте из готовой массы для котлет небольшие шарики. В плоскую посуду засыпьте панировочные сухари и обваляйте в них все котлеты.

Соус делается очень легко. Для этого в глубокую посуду выложите сметану и добавьте немного соли.

Затем положите немного томатной пасты и помешайте.

Осталось положить в соус мелко нарезанную петрушку и перемешать до однородности.

Теперь долейте в тарелку столько воды, чтобы получилось залить сметано-томатным соусом все котлеты.

В форму для выпекания выложите все котлеты. Желательно, чтобы они все поместились в один слой, в противном случае потребуется больше соуса.

Сделайте это, аккуратно распределив соус равномерно по форме. Переложите котлеты в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте при этой же температуре около 20-30 минут. Следите за тем, когда соус станет густоватым.

Готовые котлеты в сметано-томатном соусе подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Запеченные котлеты в духовке получаются сочные и очень нежные. Это просто и вкусно!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...