Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе
В процессе приготовления этого блюда ваша посуда и печка останутся чистыми, а пока котлеты в духовке будут запекаться, можно и заняться другими делами.
    Перечень продуктов:
      для котлет:
    • фарш из телятины – 300 граммов,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • хлеб белый – 1 кусочек,
    • яйцо куриное – 1 шт.,
    • петрушка – 3 веточки,
    • соль – по вкусу,
    • панировочные сухари – по ситуации.
      для соуса:
    • сметана 15 % - 250 мл,
    • томатная паста – 50 мл,
    • соль – по вкусу,
    • петрушка – 2-3 веточки.

Фарш для котлет не обязательно делать именно из телятины, можно обратить внимание на молодую говядину или комбинировать их. Свинина будет слишком жирной, поэтому стоит оставить ее для других рецептов.

Вкусные домашние котлеты из телятины в духовке рецепт

Время приготовления блюда не более 50 минут.

Домашний фарш и формирование котлет:

Если мясо было заморожено, то сначала следует разморозить. Затем разрежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку, кухонный комбайн или измельчитель. Готовый фарш выложите в удобную емкость.

Котлеты в соусе

Петрушку хорошо помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к фаршу.

Фарш из телятины для котлет

В чашу измельчителя выложите кусочки белого хлеба.

Котлеты в сметано-томатном соусе в духовке

Яйцо всколотите вилкой и залейте тоже в чашу. Небольшой репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей. Засыпьте соль в чашу.

Хлеб для фарша

Выложите измельченные лук, хлеб и яйцо в миску с фаршем. Помешайте.

Домашний фарш рецепт

Сформируйте из готовой массы для котлет небольшие шарики. В плоскую посуду засыпьте панировочные сухари и обваляйте в них все котлеты.

Котлеты из фарша телятины
Сметано-томатный соус для котлет:

Соус делается очень легко. Для этого в глубокую посуду выложите сметану и добавьте немного соли.

соус для котлет приготовление

Затем положите немного томатной пасты и помешайте.

Сметанный соус с томатом для котлет приготовление

Осталось положить в соус мелко нарезанную петрушку и перемешать до однородности.

Соус томатный с зеленью

Теперь долейте в тарелку столько воды, чтобы получилось залить сметано-томатным соусом все котлеты.

Сметано-томатный соус рецепт
Приготовление и подача:

В форму для выпекания выложите все котлеты. Желательно, чтобы они все поместились в один слой, в противном случае потребуется больше соуса.

Как приготовить котлеты

Сделайте это, аккуратно распределив соус равномерно по форме. Переложите котлеты в разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте при этой же температуре около 20-30 минут. Следите за тем, когда соус станет густоватым.

Домашние котлеты в сметанном соусе

Готовые котлеты в сметано-томатном соусе подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

рецепт котлет в духовке

Запеченные котлеты в духовке получаются сочные и очень нежные. Это просто и вкусно!