Котлеты запечённые в духовке

Котлеты запечённые в духовке
Вы всё ещё жарите котлеты, при этом теряя все полезные качества продуктов, может лучше запечь их и больше не терять время на жарку!? Да и хватит уже терпеть брызги масла...
    Ингредиенты для котлет:
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Хлеб - 100 гр.
  • Молоко - 100-150 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец - по вкусу
Котлеты запечённые в духовке

Замачиваем хлеб в молоке, можно в бульоне или в крайнем случае в воде. Перемешиваем ложкой пока полностью не размякнет.

Котлеты запечённые в духовке

Добавляем приготовленный или купленный мясной фарш, кладём пропущенный через тёрку картофель.

Котлеты запечённые в духовке

Затем кладём так же пропущенный через тёрку лук, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, немного чёрного и красного перца и всё перемешиваем.

Котлеты запечённые в духовке

Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут. До готовности за 5 минут, можно сверху положить немного сливочного масла.

Котлеты запечённые в духовке

По готовности накладываем необходимое количество котлет, а к гарниру можно подать отваренную а затем слегка обжаренную картошку.

Котлеты запечённые в духовке

Запекать котлеты проще чем обжаривать в масле, а самое важное, котлеты запечённые в духовке больше сохраняют полезные свойства чем при жарке.