Котлеты запечённые в духовке

Вы всё ещё жарите котлеты, при этом теряя все полезные качества продуктов, может лучше запечь их и больше не терять время на жарку!? Да и хватит уже терпеть брызги масла...
![Котлеты запечённые в духовке Котлеты запечённые в духовке]()
Замачиваем хлеб в молоке, можно в бульоне или в крайнем случае в воде. Перемешиваем ложкой пока полностью не размякнет.![Котлеты запечённые в духовке Котлеты запечённые в духовке]()
Добавляем приготовленный или купленный мясной фарш, кладём пропущенный через тёрку картофель.![Котлеты запечённые в духовке Котлеты запечённые в духовке]()
Затем кладём так же пропущенный через тёрку лук, разбиваем одно яйцо, добавляем соль, немного чёрного и красного перца и всё перемешиваем.![Котлеты запечённые в духовке Котлеты запечённые в духовке]()
Из приготовленного фарша формируем котлеты и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов - 30 минут. До готовности за 5 минут, можно сверху положить немного сливочного масла.![Котлеты запечённые в духовке Котлеты запечённые в духовке]()
По готовности накладываем необходимое количество котлет, а к гарниру можно подать отваренную а затем слегка обжаренную картошку.
- Ингредиенты для котлет:
- Мясной фарш - 500 гр.
- Хлеб - 100 гр.
- Молоко - 100-150 гр.
- Лук - 1 головка
- Картофель - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, чёрный и красный перец - по вкусу











Запекать котлеты проще чем обжаривать в масле, а самое важное, котлеты запечённые в духовке больше сохраняют полезные свойства чем при жарке.
Об авторе:

Просмотров: 3528 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...