Красные бархатные сердечки

Красная бархатистая структура является классической для шоколадных тортов. Приготовив их в паре с пушистой и легкой глазурью из сливочного сыра, можете быть уверены, что эти пирожные станут семейным кулинарным хитом.
- Для приготовления праздничных пирожных нам понадобится:
- 4 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- 30 граммов красного пищевого красителя;
- 1 чайная ложка ванили;
- 3/4 стакана муки для сдобы;
- 1/4 стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли.
- Для глазури:
- 150 граммов размягченного сливочного сыра;
- 1/4 стакана сахара;
- 2 стакана жирных сливок.
В начале разогрейте духовку до 180 градусов. Отрежьте лист специальной пергаментной бумаги для выпечки размером, совпадающим с размерами формы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла.
При помощи погружного миксера взбивайте яйца в течение 5 минут. Следует заметить, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе они будут плохо и долго взбиваться. Постепенно добавляйте сахар и растительное масло. Смешайте сливочное масло с красным пищевым красителем и ванилью в небольшой миске. Добавьте все это в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Просейте сквозь сито муку. Добавьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и соль в другой миске. Просейте сухие ингредиенты в тесто и еще раз все перемешайте. Какао-порошок имеет тенденцию образовывать небольшие кусочки, поэтому аккуратно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков.

Вылейте тесто в заранее подготовленную противень и разгладьте его. Выпекайте в течение 12-15 минут.

В кухонном комбайне перемешайте сливочный сыр и сахар до образования однородной массы. Затем влейте густые сливки и начинайте перемешивать сначала на низкой скорости, а потом быстрее, чтобы получился густой сливочный крем.

Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Из получившегося пирога вырежьте специальной формочкой в виде сердца небольшие печенья. Если формочек не найдется, то можно просто разрезать бисквит на маленькие квадратики.

Поместите глазурь в кондитерский мешок, оснащенный наконечником в форме звездочки, и нанесите ее поверх каждого из сердечек. Положите другое сердечко наверх глазури, создав таким образом нечто подобное бутерброду. На него нанесите глазурь. Повторите то же самое со всеми сердечками и глазурью. Из оставшегося обрезков торта сделайте мелкие крошки и посыпьте ими пирожные сверху.

Хранить этот десерт лучше в холодильнике. Мне нравится перед подачей позволить пирожным немного согреться при комнатной температуре. Текстура этих пирожных настолько бархатиста, а глазурь легка и нежна, что лакомство просто тает во рту!

С Днем святого Валентина! Хочется призвать всех влюбленных запланировать на этот день что-нибудь особенное, чтобы отпраздновать свою любовь.

Наташа 07.08.2014, 15:20:06
Выглядит просто потрясающе! Обязательно приготовлю. Надеюсь что получится также красиво как у вас на фото!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...