Крем-суп из груши и цуккини

Крем-суп из груши и цуккини
Полезный и питательный суп с фруктово-овощным вкусом - это здоровая еда для всей семьи, особенно для ребенка. Правильное питание основа здоровой семьи и растущего организма.

    Потребуется:
  • 700 мл овощного или куриного бульона,
  • 1 цуккини (300 г),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь;
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 средняя груша;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок (20-22%),
  • 1 ст. ложка муки;
  • специи, зелень по вкусу.

ПП суп-пюре из груши и цуккини


Крупно натереть морковь, нарезать мелко лук и чеснок. Слегка обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить цуккини (кубиками) и на небольшом огне под крышкой потушить около 10-15 минут до мягкого состояния овощей.

Грушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Залить вином и довести до кипения в небольшом сотейнике. Готовить до мягкого состояния.

Все овощи и грушу пюрировать. Влить горячий бульон, посолить, приправить, довести до кипения.

В сливки всыпать муку и размешать до исчезновения комочков. Влить сливочную смесь в суп и варить примерно 5 минут.

Крем-суп из груши и цуккини

Для придания бархатистости суп можно протереть через сито.