Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
Что может сравнится с таким прекрасным крем-супом, который придётся по вкусу многим. В приготовлении абсолютно прост, да и по времени занимает не много. Можно такой суп готовить из любых видов съедобных грибов, в нашем случае, это будут шампиньоны…

Для приготовления крем-супа из шампиньонов возьмем ингредиенты из расчета на 6 порций:

    Список использованных продуктов:
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 небольшие шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • куриный, овощной или мясной бульон – 600 мл.
  • сливки 10% жирности – 200 мл.
  • соль вместе с перцем - по своему вкусу.

В сравнение с обычным грибным супом, данный вариант резко отличается оригинальностью и пикантным послевкусием.

Густой суп-пюре из шампиньонов рецепт

Сначала следует очистить грибы, срезать ножки и нарезать пластинками. Затем мелко порезать очищенный репчатый лук.

В кастрюлю, у которой имеется толстое дно, залейте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Туда же кладем лук, энергично помешивая приблизительно 3-4 минуты. После этого добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5-7 минут.

В другой кастрюле или сковородке растопите сливочное масло. Потом постепенно, постоянно помешивая, влейте заранее приготовленный бульон и доведите его до кипения. Добавьте шампиньоны и лук, перемешайте и вновь доведите до кипения.

Содержимое этой кастрюли или сковородки измельчите с помощью погружаемого блендера. Если у Вас такого на кухне нет, можете предварительно измельчить грибы и лук в обычном блендере.

После этого добавляем соль и перец на свой вкус и держим суп на небольшом огне еще 7 минут. Затем вливаем в него сливки, еще раз доводим до кипения и после этого снимаем с огня

Подавать такой крем-суп следует горячим, посыпав сухариками и измельченными грецкими орехами.