Круассаны рецепт

- Ингредиенты:
- пшеничная мука,
- молоко,
- сахар,
- топленое масло,
- сухие дрожжи.
В тёплое молоко кладём сахар, после наливаем немного топлёного масла, как показано на фотографиях 1 и 2:

Разводим дрожжи в тёплой воде, добавив одну ложку сахара и выдерживаем в тёплом месте 15 минут, до образовании шапочки (см. фото 3), после наливаем в чашку с тёплым молоком.

Хорошенько всё размешиваем, постепенно насыпая муку замешиваем гладкое однородное тесто средней упругости.

Закатываем в кружок и отправляем доходить в тёплое место накрыв полиэтиленом на 2 часа. В итоге у нас должно получится вот такое пышное, хорошо поднятое тесто (см. фото 8):

Разрезаем всё тесто в небольшие куски, закатываем в кружок, собираем в одно место, они должны быть накрыты. После, каждый кружок раскатываем как показано на фотографии 9, сверху наливаем немного масла (см. фото 10), растираем по тесту.

Разрезаем тесто как показано на фотографиях 10.1 и 10.2

Каждый нарезанный треугольник, начиная с края закатываем к центру (см. фото 11 и 12).

Раскладываем краусаны на противень, предварительно смазав маслом и отправляем в духовку до готовности. Запекаем при температуре 200-220 градус.

Готовим для Круассан Сироп. Насыпаем в глубокую, железную чашку сахара - 200 г., наливаем воды, перемешиваем:

Ставим чашку на огонь и готовим до однотонной, прозрачной массы, в процессе перемешиваем и уже в готовом сиропе обмакиваем по одному наши Круассаны:

В итоге у нас получаются пышные, воздушные и вкусные Круассаны, от которых дети будут в восторге.

Как я уже говорила, Круассаны можно приготовить и с начинкой, а эту тему мы будем рассматривать в последующих рецептах...
Пока наслаждаемся этими.., ммм.., как Вкусно!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...