Круассаны рецепт

Круассаны рецепт
Круассаны можно приготовить как с начинкой, так и без них, я выбрала способ второй, потому, что взрослые сильно сладкое не любят, а дети и так съедают всё и просят, чтобы я ещё приготовила.
    Ингредиенты:
  • пшеничная мука,
  • молоко,
  • сахар,
  • топленое масло,
  • сухие дрожжи.

В тёплое молоко кладём сахар, после наливаем немного топлёного масла, как показано на фотографиях 1 и 2:

Круассаны рецепт

Разводим дрожжи в тёплой воде, добавив одну ложку сахара и выдерживаем в тёплом месте 15 минут, до образовании шапочки (см. фото 3), после наливаем в чашку с тёплым молоком.

Круассаны рецепт

Хорошенько всё размешиваем, постепенно насыпая муку замешиваем гладкое однородное тесто средней упругости.

Круассаны рецепт

Закатываем в кружок и отправляем доходить в тёплое место накрыв полиэтиленом на 2 часа. В итоге у нас должно получится вот такое пышное, хорошо поднятое тесто (см. фото 8):

Круассаны рецепт

Разрезаем всё тесто в небольшие куски, закатываем в кружок, собираем в одно место, они должны быть накрыты. После, каждый кружок раскатываем как показано на фотографии 9, сверху наливаем немного масла (см. фото 10), растираем по тесту.

Круассаны рецепт

Разрезаем тесто как показано на фотографиях 10.1 и 10.2

Круассаны рецепт

Каждый нарезанный треугольник, начиная с края закатываем к центру (см. фото 11 и 12).

Круассаны рецепт

Раскладываем краусаны на противень, предварительно смазав маслом и отправляем в духовку до готовности. Запекаем при температуре 200-220 градус.

Круассаны рецепт

Готовим для Круассан Сироп. Насыпаем в глубокую, железную чашку сахара - 200 г., наливаем воды, перемешиваем:

Круассаны рецепт

Ставим чашку на огонь и готовим до однотонной, прозрачной массы, в процессе перемешиваем и уже в готовом сиропе обмакиваем по одному наши Круассаны:

Круассаны рецепт

В итоге у нас получаются пышные, воздушные и вкусные Круассаны, от которых дети будут в восторге.

Круассаны рецепт

Как я уже говорила, Круассаны можно приготовить и с начинкой, а эту тему мы будем рассматривать в последующих рецептах...

Пока наслаждаемся этими.., ммм.., как Вкусно!