Куриная печень с яблоками и луком

- Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2-3 яблока
- 2-3 луковицы
- Сухой майоран
- Немного розмарина
- Лавровый лист
- Петрушка
- 1/2 ст. белого вина
- Соль, перец
- Гарнир - любой. (У меня - отв. картофель. Даже салат из св.овощей.)
- Куриную печень разрезать пополам, удалить все лишнее, обсушить.
- Обжарить на растительном масле до изменения цвета, пока не исчезнет кровь.
- Добавить яблоки, лучше кислые (очистить, разрезать на дольки), обжарить.
- Добавить лук, нарезанный вдоль на перышки, обжарить.
- Добавить соль, перец, травки (у меня майоран, розмарин, петрушка).
- Добавить немного светлого сухого вина и все вместе потушить до выпаривания и до готовности лука.

Готовится все очень быстро, получается вкусно, в том числе бесподобны яблоки на вкус.
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 1973 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...