Куриное филе в маринаде

Куриное филе в чесночно-горчичном маринаде. Получается очень сочно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдёт ризотто. Готовить будем маринад для курицы из горчицы, желтка, пропущенного через пресс чеснока, оливкового масла, сока лайма и специй...
- Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г
- горчица (зернистая) – 2 ст. ложки
- желток одного яйца
- чеснок – 3 зубчика
- сок лайма – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- приправы для курицы
- соль, перец
Приготовить маринад из горчицы, желтка, пропущенного через пресс чеснока, оливкового масла, сока лайма и специй.
Куриное филе нарезать на полоски и слегка отбить (если используете медальоны, то отбивать не надо). Филе покрыть маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
В сковороде растопить растительное и сливочное масло (50:50) и жарить филе до золотистого цвета в течение не более 2 минут с каждой стороны.
Получается очень сочно и ароматно. В качестве гарнира хорошо подойдёт ризотто.
Об авторе:

Просмотров: 2416 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...