Куриное филе в маринаде

Куриное филе в маринаде
Куриное филе в чесночно-горчичном маринаде. Получается очень сочно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдёт ризотто. Готовить будем маринад для курицы из горчицы, желтка, пропущенного через пресс чеснока, оливкового масла, сока лайма и специй...
    Ингредиенты:
  • филе куриное – 500 г
  • горчица (зернистая) – 2 ст. ложки
  • желток одного яйца
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лайма – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • приправы для курицы
  • соль, перец

Приготовить маринад из горчицы, желтка, пропущенного через пресс чеснока, оливкового масла, сока лайма и специй.

Куриное филе нарезать на полоски и слегка отбить (если используете медальоны, то отбивать не надо). Филе покрыть маринадом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

В сковороде растопить растительное и сливочное масло (50:50) и жарить филе до золотистого цвета в течение не более 2 минут с каждой стороны.

Получается очень сочно и ароматно. В качестве гарнира хорошо подойдёт ризотто.