Куриные голени в мешочках из теста

Сразу признаюсь, это мой первый эксперимент с мешочком из теста. Вид мешочков прошу судить не строго, зато на вкус, мешочки получились неповторимо вкусные, тесто мягко-хрустящей, подобно печенье...
Начинка для голеней
- Отвариваем картофель в солёной воде, до полной готовности и взбиваем в пюре.
- Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить на масле, затем соединяем с картофелем. Всё тщательно перемешиваем.
Готовим голени!
- Я подобрала голени средних размеров для того, чтобы мешочки получились одинакового размера.
- Голени натереть солью, добавляя чёрного перца, зиру и обжариваем на сковороде до готовности.
- С тестом немного решила поэкспериментировать, замесила слоённое тесто на дрожжах. Тесто приготовила по такому же принципу, что подробно приводила ранее, читайте: Как приготовить слоёное тесто, просто решила ещё дрожжи добавить.
- Готовое слоёное тесто нарезаем на небольшие куски, сверху придавливая их формируем лепёшки. (см. фото 1)
- Далее раскатываем каждую лепёшку круглым пластом, толщиной 0,8 - 1 см. (см. фото 2)
- По центру теста кладём картофельное пюре. Вместо картофельного пюре можно приготовить любой другой гарнир, на ваше усмотрение. (см. фото 3)
- Поверх гарнира ставим куриную голень как показано на фотографии 4, начиная с одного края по верху голени, всё тесто собираем в гармошку и сильно не затягивая завязываем пищевой нитью.
- Каждый мешочек смазываем взбитым яйцом, выкладываем на предварительно смазанные растительным маслом кексницы. Верхушку голеней (костную часть) оборачиваем фольгой, для того чтобы они не подгорели.
- Готовые мешочки перекладываем на противень для выпечки:
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов - 40 минут.
- Голени в мешочках выпекаются в кексницах или в более удобных формочках, для устойчивости.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты для теста:
- Мука
- Вода
- Молоко
- Дрожжи
- Сливочное масло
- Соль
- Ингредиенты для начинки:
- Куриные голени – 6 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 головки
- Соль, перец, зира - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Начинка для голеней
- Отвариваем картофель в солёной воде, до полной готовности и взбиваем в пюре.
- Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить на масле, затем соединяем с картофелем. Всё тщательно перемешиваем.
Готовим голени!
- Я подобрала голени средних размеров для того, чтобы мешочки получились одинакового размера.

- Голени натереть солью, добавляя чёрного перца, зиру и обжариваем на сковороде до готовности.
- С тестом немного решила поэкспериментировать, замесила слоённое тесто на дрожжах. Тесто приготовила по такому же принципу, что подробно приводила ранее, читайте: Как приготовить слоёное тесто, просто решила ещё дрожжи добавить.
- Готовое слоёное тесто нарезаем на небольшие куски, сверху придавливая их формируем лепёшки. (см. фото 1)
- Далее раскатываем каждую лепёшку круглым пластом, толщиной 0,8 - 1 см. (см. фото 2)

- По центру теста кладём картофельное пюре. Вместо картофельного пюре можно приготовить любой другой гарнир, на ваше усмотрение. (см. фото 3)
- Поверх гарнира ставим куриную голень как показано на фотографии 4, начиная с одного края по верху голени, всё тесто собираем в гармошку и сильно не затягивая завязываем пищевой нитью.
- Каждый мешочек смазываем взбитым яйцом, выкладываем на предварительно смазанные растительным маслом кексницы. Верхушку голеней (костную часть) оборачиваем фольгой, для того чтобы они не подгорели.
- Готовые мешочки перекладываем на противень для выпечки:

- Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов - 40 минут.

- Голени в мешочках выпекаются в кексницах или в более удобных формочках, для устойчивости.

Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 10703 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...