Куриные голени в мешочках из теста

Куриные голени в мешочках из теста
Сразу признаюсь, это мой первый эксперимент с мешочком из теста. Вид мешочков прошу судить не строго, зато на вкус, мешочки получились неповторимо вкусные, тесто мягко-хрустящей, подобно печенье...
    Ингредиенты:
      для теста:
    • Мука
    • Вода
    • Молоко
    • Дрожжи
    • Сливочное масло
    • Соль
      для начинки:
    • Куриные голени – 6 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук - 2 головки
    • Соль, перец, зира - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста рецепт

Начинка из картофельного пюре

Отварить картофель в подсоленной воде, до полной готовности, взбить в пюре.

Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить на масле, затем соединить с картофелем. Всё тщательно перемешать.

Начинка из куриных ножек
Я подобрала голени средних размеров для того, чтобы мешочки получились одинакового размера.Куриные голени в мешочках из теста

Голени натереть солью, черным молотым перцем и посыпать зиру.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности.

Тесто и формирование
С тестом немного решила поэкспериментировать, замесила слоённое тесто на дрожжах. Тесто приготовила по такому же принципу, что подробно приводила ранее, читайте: Как приготовить слоёное тесто, просто решила ещё дрожжи добавить.

Слоеное тесто нарезать на небольшие куски, сформировать лепешки. (см. фото 1)

Раскатать каждую лепёшку круглым пластом, толщиной 0,8 - 1 см. (см. фото 2)

Куриные голени в мешочках из теста

По центру теста выложить картофельное пюре. Вместо картофельного пюре можно приготовить любой другой гарнир, на ваше усмотрение. (см. фото 3)

Поверх пюре поставит голень, как это показано на фотографии 4, начиная с одного края по верху голени, всё тесто собираем в гармошку и сильно не затягивая завязываем пищевой нитью.

Приготовление

Каждый мешочек смазать взбитым яйцом,

Переложить в кексницы, предварительно смазав их маслом.

Верхушку голеней (костную часть) обвернуть фольгой, для того чтобы не подгорало.

Мешочки переставить на противень для выпечки.

Куриные голени в мешочках из теста

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов - 40 минут.

Куриные голени в мешочках из теста

Для устойчивости, голени в мешочках выпекаются в кексницах или в более удобных формочках.

Куриные голени в мешочках из теста

Приятного аппетита!