Куриные голени в мешочках из теста

- Ингредиенты:
- Мука
- Вода
- Молоко
- Дрожжи
- Сливочное масло
- Соль
- Куриные голени – 6 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 головки
- Соль, перец, зира - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- для теста:
- для начинки:
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста рецепт
Отварить картофель в подсоленной воде, до полной готовности, взбить в пюре.
Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить на масле, затем соединить с картофелем. Всё тщательно перемешать.
Я подобрала голени средних размеров для того, чтобы мешочки получились одинакового размера.

Голени натереть солью, черным молотым перцем и посыпать зиру.
Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности.
С тестом немного решила поэкспериментировать, замесила слоённое тесто на дрожжах. Тесто приготовила по такому же принципу, что подробно приводила ранее, читайте: Как приготовить слоёное тесто, просто решила ещё дрожжи добавить.
Слоеное тесто нарезать на небольшие куски, сформировать лепешки. (см. фото 1)
Раскатать каждую лепёшку круглым пластом, толщиной 0,8 - 1 см. (см. фото 2)

По центру теста выложить картофельное пюре. Вместо картофельного пюре можно приготовить любой другой гарнир, на ваше усмотрение. (см. фото 3)
Поверх пюре поставит голень, как это показано на фотографии 4, начиная с одного края по верху голени, всё тесто собираем в гармошку и сильно не затягивая завязываем пищевой нитью.
Каждый мешочек смазать взбитым яйцом,
Переложить в кексницы, предварительно смазав их маслом.
Верхушку голеней (костную часть) обвернуть фольгой, для того чтобы не подгорало.
Мешочки переставить на противень для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов - 40 минут.

Для устойчивости, голени в мешочках выпекаются в кексницах или в более удобных формочках.

Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...