Куриные крылышки запеченные в соусе

- Готовим маринад для крылышек:
- Соевый соус - 1/3 стакана
- Мед - 1-2 ч. л.
- Горчица готовая - 1-2 ч.л.
- 2-3 зубчика чеснока ( измельчить)
- 1-2 ст. л. кетчупа (или аджики )
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- Черный перец молотый
- 1 ст. л. раст. масла
- Можно добавить ароматных травок.
Все тщательно смешать и замариновать в этом составе куриные крылышки.

Мне удобно это делать в п/ пакете. Количество ингредиентов маринада условно и зависит от вкуса.
Оставить мариноваться в холодильнике на пару часиков, но можно даже на ночь.
Выложить крылышки в форму, также вылить смесь в которой они мариновались.
Форму закрыть фольгой и запекать минут 20, а затем убрать фольгу и зарумянить крылышки.

Время от времени поливаем образовавшимся соусом.
На гарнир я приготовила рис.

Подавать с любым салатом из овощей.
Рекомендую сразу много запекать таких крылышек, т.к. жизнь показала, что они улетные, всегда идут на УРА!
Об авторе:

Просмотров: 2451 Вернуться назад
alfiya 17.08.2012, 00:01:58
Аппетитно выглядит! Надо объязательно попробовать.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...