Приготовить куриный бульон, как может показаться на первый взгляд не так уж просто, хотя если следовать некоторым немаловажным правилам, а именно при правильном подборе мяса, куриный суп получается по настоящему вкусно и приготовить правильный бульон вообщем-то не сложно.
Очень важно, для настоящего и наваристого супа необходимо брать курицу домашнего убоя, исключительно свежую куриную тушку и не в коем случае замороженную. Правильно приготовленный бульон из домашней курицы, получается мягким на вкус и достаточно питательным. Такой бульон очень полезен и имеет общеизвестные лечебные свойства.
Следуя не хитрым правилам можно приготовить ароматный, наваристый, очень вкусный и самый что ни на есть настоящий куриный бульон. Куриный бульон - это домашний доктор, который лечить не только от голода...
Ингредиенты на 2 литра воды:- Куриная тушка - примерно 1 кг
- Лук - 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Соль, душистый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 листка
- Свежий или сухой укроп
![]()
Выпотрошенную курицу промыть, отделить от конечностей(от головы и лапок). Аккуратно удалить потроха и при этом не повредить желчный пузырь. Если при очистки повредить желчный пузырь, мясо сделается горьким.
![]()
Куриную тушку слегка опалить на огне, чтобы избавится от возможных остатков перьев. Затем, ещё раз промыть тушку, положить в кастрюлю с водой. Для того, чтобы суп получился более наваристым, тушку заливают холодной водой и количество воды не должно превышать 2-х литров на одну небольшую курицу.
![]()
В кастрюлю с курицей положить предварительно очищенную морковь и промытый репчатый лук вместе с шелухой. Шелуха придаст супу приятный золотистый цвет.
![]()
Поставить на огонь кастрюлю и довести до кипения. Как только вода начнёт закипать, убавляем огонь и терпеливо, полностью снимаем образующуюся пенку, остаток пены можно сбить ложкой при этом нужно дать еще раз закипеть бульону.
![]()
Убавив огонь, оставляем варится 20-30 минут, после чего снимаем лук, морковь и готовим ещё 1,5 часа. До готовности 10-15 минут, кладём соль, лавровый лист и укроп.
Мои дети, вправду говоря, недолюбливают бульон и супы и поэтому для них, хоть как-то желая разнообразить и заманить их, кладу картошки, за пол часа до готовности.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...