Легкий диетический суп из белой фасоли

- Ингредиенты:
- Мясо - 100 г.
- Фасоль - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло - 2 ст. ложки
Фасолевый суп с мясом и овощами рецепт
На разогретый казан с маслом кладём мясо нарезанный небольшими кусочками, слегка обжарив кладём лук и морковь нарезанный мелкими кубиками, перемешав закрываем крышку и тушим 5-10 минут на медленном огне.
В не большой кастрюле отвариваем фасоль в воде, при этом фасоль выделяет тёмный цвет - это нормально, готовим на среднем огне до полуготовности, после сливаем воду.
В наш казан, поверх мяса, лука и моркови наливаем 1-1,5 литра кипячённой воды, кладём отваренный фасоль, доводим до кипения и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим 20-30 минут, пока картофель не сварится.
До готовности за 5-10 минут, кладём соль, можно добавить специй и пряностей. Разливаем для подачи в неглубокую посуду, добавляем зелени, можно укропа, петрушки.

Приятного аппетита!
Важно знать! Фасоль - это лечебный продукт. Ее широко используют в народной и традиционной медицине для профилактики и лечения сахарного диабета, воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...