Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде
Нет мангала или условия не позволяют готовить на открытом огне, а надо приготовить что нибудь вкусное, сочное и сытное, удовлетворяющий вкус мужа и только что подошедших его гостей.
    Ингредиенты на 5 шпажек:
  • Мясо - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Зира - щепотка
  • Соль, шашлычная приправа - по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, после репчатый лук. Собрать всё в одной посуде, добавить соль, зиру, специальную шашлычную приправу по вкусу и всё тщательно перемешать. Также, фарш можно и купить, но это далеко не то, что приготовлено именно вами.

Из приготовленного фарша, формируем на шпажках котлеты, а чтобы фарш не приставал к рукам необходимо обмакивать руки в воде.

На раскалённую сковороду раскладываем шпажки с люляшками и обжариваем со всех сторон. Обратите внимание в процессе жарки масло не используется, именно этим и добивается шашлычный вкус. При этом старайтесь не пережарить.

Поверьте это проще, чем вы могли себе представить, люля кебаб на шпажках и в домашних условиях получается не менее вкусно, чем на природе.

Мясо нужно отобрать более жирную часть, так шашлычки получаются заметно сочнее. Можно добавить немного свиного сала.

Для более детального ознакомления с процессом приготовления, советуем почитать подробный рецепт шашлычки на шпажках, а также шашлык из грудинки на мангале.