Люля кебаб на сковороде

Нет мангала или условия не позволяют готовить на открытом огне, а надо приготовить что нибудь вкусное, сочное и сытное, удовлетворяющий вкус мужа и только что подошедших его гостей.
Пропустить мясо через мясорубку, после репчатый лук. Собрать всё в одной посуде, добавить соль, зиру, специальную шашлычную приправу по вкусу и всё тщательно перемешать. Также, фарш можно и купить, но это далеко не то, что приготовлено именно вами.
Из приготовленного фарша, формируем на шпажках котлеты, а чтобы фарш не приставал к рукам необходимо обмакивать руки в воде.
На раскалённую сковороду раскладываем шпажки с люляшками и обжариваем со всех сторон. Обратите внимание в процессе жарки масло не используется, именно этим и добивается шашлычный вкус. При этом старайтесь не пережарить.
Поверьте это проще, чем вы могли себе представить, люля кебаб на шпажках и в домашних условиях получается не менее вкусно, чем на природе.
- Ингредиенты на 5 шпажек:
- Мясо - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Зира - щепотка
- Соль, шашлычная приправа - по вкусу




Мясо нужно отобрать более жирную часть, так шашлычки получаются заметно сочнее. Можно добавить немного свиного сала.
Для более детального ознакомления с процессом приготовления, советуем почитать подробный рецепт шашлычки на шпажках, а также шашлык из грудинки на мангале.
Об авторе:

Просмотров: 4757 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...