Луковый пирог из слоёного теста

Луковый пирог из слоёного теста
Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…

Подробный рецепт лукового пирога

Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Репчатый лук – 3 большие головки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г
  • Сметана – примерно 4 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец – строго по вкусу
  • Растительное масло
  • Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.

    Луковый пирог из слоёного теста

    Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно

    Луковый пирог из слоёного теста

    В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.

    Луковый пирог из слоёного теста

    2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать

    Луковый пирог из слоёного теста

    А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки

    Луковый пирог из слоёного теста

    Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра

    Луковый пирог из слоёного теста

    Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку

    Луковый пирог из слоёного теста

    Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет

    Луковый пирог из слоёного теста

    Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае

    Луковый пирог из слоёного теста

    Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.