Луковый пирог из слоёного теста

На самом деле луковый пирог – это одно из многочисленных блюд французов, прославленных своим кулинарным искусством. А они-то, уж точно знают толк в еде. И так, приступим…
Подробный рецепт лукового пирога
Для того, чтобы приготовить пирог с луковой начинкой приготовьте следующие продукты:
Первым делом размораживаем слоёное тесто и тем временем очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, примерно 2 столовые ложки. Приправляем солью и молотым перцем. Готовим до лёгкого золотистого цвета.

Также, подготавливаем твёрдый сыр, пропускаем через крупную тёрку. Количество сыра можно регулировать по усмотрению, хотя 100 граммов будет предостаточно

В небольшой, глубокой чашке взбиваем все яйца и согласно количеству ингредиентов соединяем со сметаной, добавляем сыр и смешиваем.

2/3 часть слоёного теста раскатываем умеренно тонко пластом и выкладываем на специальную форму с диаметром 22 см. Организовываем бортики высотой примерно 2 см. Лишние, чересчур длинные части можно срезать

А уже поверх теста накладываем предварительно обжаренный лук, равномерно распределяем по форме при помощи ложки

Далее, заливаем приготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра. Загибаем торчащие края теста в сторону центра

Оставшуюся часть теста также раскатываем, нарезаем ровными и длинными полосками и аккуратно укладываем поверх пирога крест на крест. Смазываем добро яичным желтком и отправляем в разогретую духовку

Выпекать при температуре 220 градусов – 30 минут, пока пирог не примет аппетитно золотистый цвет

Для приготовления лукового пирога можно использовать любое другое тесто, обычное дрожжевое, можно и песочное, также и слоёное, как в нашем случае

Как видите всё достаточно просто. Пирог с начинкой из лука готовится легко и съедается быстро.

Алла 29.09.2017, 20:08:07
Я еще добавляю обваренную ветчину или любую колбасу...еще сытные и вкуснее ))
гостья 30.03.2015, 10:48:22
Я не поняла для чего там сыр, автор не указала, когда и куда добавляется сыр??
Лапонька 30.03.2015, 12:07:53
Я подкорректировала рецепт, сыр добавляется к сметане.
Спасибо за замечание!
olya.olga 29.11.2014, 13:46:25
Очень понравился Ваш рецепт, спасибо
Лапонька 30.11.2014, 07:55:17
Пирог получается достаточно сытным и невероятно вкусным!
Советую приготовить. Спасибо
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...