Макароны по-флотски - домашний рецепт

Макароны по-флотски - домашний рецепт
Если вы не придерживаетесь особой диеты и стройность ваша особо не под угрозой, можете приготовить макароны с мелко рубленным мясом, рецепт которого всегда был и остаётся неизменным. Это классическое, вкусное и не сложное в приготовление блюдо из близких и родных нам макарон.

    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,5 кг.
  • Лук - 1 головка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Макароны по-флотски - домашний рецепт

Мясо проводим через мясорубку, лук и болгарский нарезаем мелкими кубиками.

Макароны по-флотски - домашний рецепт

На раскалённой маслом сковороде, жарим мясо - 10 минут, с закрытой крышкой на среднем огне.

После закладываем лук, болгарский и жарим всё ещё 20 минут, на слабом огне с закрытой крышкой.

До готовности за 5 минут следует посолить и поперчить по вашему вкусу.

Отвариваем макароны. Я вот использую такие, они вкусные и не развариваются:

Макароны по-флотски - домашний рецепт

Макароны отвариваются в кипящей солёной воде - 20 минут. Первые 10 минут регулярно перемешиваем.

Уже готовые макароны сливаем через дуршлаг и промываем несколько раз холодной водой, это делается для того чтобы макароны не слипались.

В готовящийся сковороде по верх мяса накладываем отваренные макароны и интенсивно перемешиваем и жарим на умеренно сильном огне 5 минут.

Макароны по флотски готовы!

Макароны по-флотски - домашний рецепт

Приятного аппетита!