Макароны с мясной подливкой на скорую руку

Достаточно быстро можно приготовить обед на скорую руку из всегда подручных продуктов. Для этого нужно уделить несколько минут и минимум продуктов. Главное, семья не останется голодным...
Первым делом приготовим подливку для макарон, а для этого мясо нарезаем умеренно мелкими кусочками.
Затем репчатый лук, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную тёрку.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем сначала мясо, а после овощи, пока они не размякнут, примерно 15 минут на небольшом огне
Далее займёмся макаронами: их отвариваем согласно в упаковке инструкции в подсоленной воде, до полной готовности, но при этом не перевариваем.
Далее, при помощи шумовки освобождаем от воды и смываем холодной водой.
В готовую подливку перекладываем отваренные макароны и на большом огне, интенсивно помешивая продолжаем обжарку, готовим - 3-5 минуты, до испарения влаги.
- Ингредиенты:
- Мясо - 100 г.
- Макароны - 1 пачка
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление макарон с подливкой рецепт






Накладываем и подаём на стол со свежими овощами...
Об авторе:

Просмотров: 2070 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...