Макароны с мясной подливкой на скорую руку

Макароны с мясной подливкой на скорую руку
Достаточно быстро можно приготовить обед на скорую руку из всегда подручных продуктов. Для этого нужно уделить несколько минут и минимум продуктов. Главное, семья не останется голодным...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 100 г.
  • Макароны - 1 пачка
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление макарон с подливкой рецепт

Первым делом приготовим подливку для макарон, а для этого мясо нарезаем умеренно мелкими кусочками.

Затем репчатый лук, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через крупную тёрку.

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем и слегка обжариваем сначала мясо, а после овощи, пока они не размякнут, примерно 15 минут на небольшом огне

Далее займёмся макаронами: их отвариваем согласно в упаковке инструкции в подсоленной воде, до полной готовности, но при этом не перевариваем.

Далее, при помощи шумовки освобождаем от воды и смываем холодной водой.

В готовую подливку перекладываем отваренные макароны и на большом огне, интенсивно помешивая продолжаем обжарку, готовим - 3-5 минуты, до испарения влаги.

Накладываем и подаём на стол со свежими овощами...