Маковый пирог с заварным кремом

Маковый пирог с заварным кремом
Отличный повод собрать всех на чаепитие. Маковый пирог с заварным кремом понравится не только ценителям мака. Мягкое, ароматное тесто, насквозь пронизанное черными зернышками, превосходно дополняется нежным заварным кремом.
    Ингредиенты для теста:
  • Мак – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10 г.)
  • Щепотка соли
    Продукты для заварного крема:
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка.

По усмотрению заварной крем можно заменить на белковый, а количество мака уменьшить или немного увеличить.

Маковый пирог рецепт с фото

Белки отделите от желтков. Для этого стукните ножом ровно поперек яйца, разделите его на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. Так белок и выльется. Делать это нужно над тарелкой, в которой постепенно скопятся все белки.

Маргарин разогрейте до мягкого состояния. Можно просто положить его в теплое место, можно отправить в микроволновую печь на минуту при минимальной мощности.

Соедините желтки, мягкий маргарин и стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь при помощи миксера.

Маковый пирог с заварным кремом

В отдельную чашку просейте полтора стакана муки и перемешайте её с маком и разрыхлителем для теста.

Маковый пирог с заварным кремом

Отдельно взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Они должны образовать хорошую пену.

Маковый пирог с заварным кремом

К желтковой смеси добавьте половину стакана молока, хорошо перемешайте венчиком. Теперь всыпьте сюда муку с маком. Делайте это порционно, постоянно перемешивая тесто венчиком.После этого аккуратно введите в тесто взбитые белки.

Маковый пирог с заварным кремом

Движения венчика при этом должны иметь направление снизу вверх. Только так можно соединить воздушную пену с более плотным тестом.

Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в неё тесто. Оно получается очень необычное из-за присутствия в нем мака.

Маковый пирог с заварным кремом

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маковый пирог в течение часа.

Тем временем можно приготовить заварной крем. Рецептов его множество. Сегодня мы вам расскажем, как готовить заварной крем в микроволновой печи.

В посуде для микроволновой печи соедините два яичных желтка, столовую ложку муки и столовую ложку сахара.

Маковый пирог с заварным кремом

Хорошо разотрите эти ингредиенты. Постепенно добавляйте к будущему крему молоко. Хорошо перемешивайте венчиком до однородного состояния. Теперь отправляйте крем в микроволновую печь на максимальную мощность (900 или 100 Вт) на одну минуту. Хорошо перемешайте крем, а еще лучше взбейте его миксером. Снова отправьте в печь на минуту, и снова взбейте. Таким образом, заваривайте крем три-четыре раза по одной минуте. Он получится очень нежный, красивого кремового цвета.

По готовности, маковый пирог остудите, затем можно нарезать на порционные куски по усмотрению

Маковый пирог с заварным кремом

Украсьте выпечку заварным кремом и подавайте к столу.

Маковый пирог с заварным кремом

Приятного аппетита!