Маковый пирог с заварным кремом

- Ингредиенты для теста:
- Мак – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло или маргарин – 200 г.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10 г.)
- Щепотка соли
- Продукты для заварного крема:
- Яичный желток – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка.
По усмотрению заварной крем можно заменить на белковый, а количество мака уменьшить или немного увеличить.
Маковый пирог рецепт с фото
Белки отделите от желтков. Для этого стукните ножом ровно поперек яйца, разделите его на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. Так белок и выльется. Делать это нужно над тарелкой, в которой постепенно скопятся все белки.
Маргарин разогрейте до мягкого состояния. Можно просто положить его в теплое место, можно отправить в микроволновую печь на минуту при минимальной мощности.
Соедините желтки, мягкий маргарин и стакан сахарного песка. Хорошо взбейте смесь при помощи миксера.

В отдельную чашку просейте полтора стакана муки и перемешайте её с маком и разрыхлителем для теста.

Отдельно взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Они должны образовать хорошую пену.

К желтковой смеси добавьте половину стакана молока, хорошо перемешайте венчиком. Теперь всыпьте сюда муку с маком. Делайте это порционно, постоянно перемешивая тесто венчиком.После этого аккуратно введите в тесто взбитые белки.

Движения венчика при этом должны иметь направление снизу вверх. Только так можно соединить воздушную пену с более плотным тестом.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в неё тесто. Оно получается очень необычное из-за присутствия в нем мака.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте маковый пирог в течение часа.
Тем временем можно приготовить заварной крем. Рецептов его множество. Сегодня мы вам расскажем, как готовить заварной крем в микроволновой печи.
В посуде для микроволновой печи соедините два яичных желтка, столовую ложку муки и столовую ложку сахара.

Хорошо разотрите эти ингредиенты. Постепенно добавляйте к будущему крему молоко. Хорошо перемешивайте венчиком до однородного состояния. Теперь отправляйте крем в микроволновую печь на максимальную мощность (900 или 100 Вт) на одну минуту. Хорошо перемешайте крем, а еще лучше взбейте его миксером. Снова отправьте в печь на минуту, и снова взбейте. Таким образом, заваривайте крем три-четыре раза по одной минуте. Он получится очень нежный, красивого кремового цвета.
По готовности, маковый пирог остудите, затем можно нарезать на порционные куски по усмотрению

Украсьте выпечку заварным кремом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...