Малосольные огурцы на зиму

- Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.) по вкусу
- несколько зубчиков чеснока
- 10 г хрена
- лавровый лист
- чеснок
- корица
- гвоздика
- несколько стручков мелкого жгучего красного перца.
- Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 50 г соли.
Огурцы среднего размера (корнишоны) тщательно помыть и выдержать в холодной воде 5–6 часов. Воду за это время следует поменять 2–3 раза.
Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипяченным и охлажденным рассолом. Добавить ароматные приправы и накрыть банки марлей или другой тонкой тканью.
В течении 4–5 дней выдерживать огурцы в теплом помещении (при температуре 18–20 °C), за это время рассол приобретет приятно кислый вкус, и его нужно слить в отдельную емкость.
Огурцы помыть в охлажденной кипяченой воде и положить в заново вымытые и высушенные банки, предварительно наполненные зеленью.
Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1,5 см до горлышка банки.
Стерилизовать 10–12 минут и закатать.
Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...