Мешочки из слоёного теста

Мешочки из слоёного теста
Мне и всем моим домашним очень нравиться выпечка из слоёного теста. По мере возможности стараюсь готовить их как можно чаще. Перепробовала разные рецепты слоек, и на этот раз решила приготовить их в виде мешочков. Немного подкорректировала состав начинки и решила использовать в качестве наполнителя не только мясо, как обычно я это делаю, но и добавила отварных яиц. В результате, мешочки из слоёного теста получились на вид милые, хрустящие и на вкус приятные...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.,
  • Репчатый лук - 3 шт.,
  • Зелёный лук - 1 пучок,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Соль, чёрный и красный перец, зира - по вкусу,
  • Тесто слоёное.

Вкусные слойки с начинкой рецепт

Мясо, репчатый и зелёный лук, отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.

Мешочки из слоёного теста

Как готовить слоёное тесто читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовое тесто делим на предполагаемое количество кусков, я приготовила 14 штук мешочков.

Мешочки из слоёного теста

Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм., по центру кладём начинку - 2 ст. ложки.

Мешочки из слоёного теста

Складывая в гармошку края тесто формируем мешочки, как показано на фотографии и привязываем длинным листиком зелёного лука.

Мешочки из слоёного теста

Выкладываем мешочки на смазанную маслом противень, каждый мешочек смазываем яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов - 30-45 минут.

Мешочки из слоёного теста

По готовности, мешочки подаём как самостоятельное блюдо или как закусочные слойки, которые очарую всех.

Мешочки из слоёного теста

Приятного аппетита!

Как приготовить слоёное тесто