Мясная подлива к лагману и макаронам

- Ингредиенты:
- Мясо - 300 г.
- Картошка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 50-100 г.

Дополнить состав можно стручковой фасолью и свежей зеленью, вне сезона сухими пряностями.
Простая овощная подлива с мясом рецепт
На сковороде разогреваем масло,
кладём нарезанное мясо небольшими кусочками, обжариваем - 5 минут.
Следом кладём нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец,
тщательно перемешиваем и накрыв крышкой, тушим - 15 минут.

После, кладём помидоры нарезанные дольками, и оставляем накрыв крышкой пока помидоры не пустят сок.
Затем кладём картофель нарезанный небольшими кусочками и заливаем кипячённой водой,
доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томится на мелком огне до полной готовности.

До готовности за 10 минут кладём соль, лавровый лист и специи.
Готовим еще 3-5 минуты и далее, используем по назначению.

Подливка к макаронам готова!
Отлично подходит к лагману и любым макаронным блюдам.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...