Мясная подлива к лагману и макаронам

Мясная подлива к лагману и макаронам
Эту подливу я всегда готовлю к лагману, а так же она отлично подходит к любым макаронным блюдам. С такой подливкой из мяса и овощей, отваренная лапша становится заметно вкуснее.
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Картошка - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 50-100 г.
Мясная подлива к лагману и макаронам

Дополнить состав можно стручковой фасолью и свежей зеленью, вне сезона сухими пряностями.

Простая овощная подлива с мясом рецепт

На сковороде разогреваем масло,

кладём нарезанное мясо небольшими кусочками, обжариваем - 5 минут.

Следом кладём нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец,

тщательно перемешиваем и накрыв крышкой, тушим - 15 минут.

Мясная подлива к лагману и макаронам

После, кладём помидоры нарезанные дольками, и оставляем накрыв крышкой пока помидоры не пустят сок.

Затем кладём картофель нарезанный небольшими кусочками и заливаем кипячённой водой,

доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томится на мелком огне до полной готовности.

Мясная подлива к лагману и макаронам

До готовности за 10 минут кладём соль, лавровый лист и специи.

Готовим еще 3-5 минуты и далее, используем по назначению.

Мясная подлива к лагману и макаронам

Подливка к макаронам готова!

Отлично подходит к лагману и любым макаронным блюдам.