Мясная подливка по-ирландски

- Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок – пару зубчиков
- Сушёные специи: тмин, розмарин – по 1/3 ч. ложки
- Лист лавра – 2 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- Мясной бульон – 2 стакана
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Зелёный горошек – 100 г
Ирландцы, как и присуще большинству Англичанам, очень любят вкусно покушать. Основное меню традиционной кухни состоит в основном из мяса и картофеля. И при этом, приготовление блюд, которые представляет это государство, практически не сложное
Ирландская тушеная мясная подлива для картофельного пюре
В глубокой и большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо, порезанное средними кубиками примерно 4-5 минут

Тем временем, пока готовится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками, морковь не крупно, как показано на фотографии

Как только мясо слегка поджарится, добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока лук не размякнет, а затем добавьте рубленый чеснок, все сухие специи и лавровый лист, по вкусу поперчите и посолите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до ароматного запаха, около 2-х минут

Подготовьте горошек, если замороженный, то нужно предварительно разморозить. Также, в отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло с мукой

Добавьте подготовленные бобы, выложите сливочную смесь, прибавьте огня и всё основательно перемешайте

Сразу же залейте всё это любым бульоном приготовленный на мясной основе, не переставая помешивать доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимума

В результате, должно получиться густая подливка с ароматным и острым вкусом, которая послужит отличным мясным гарниром для множества блюд

Именно так готовят тушёную подливку в далёкой нам стране, северо-западной Ирландии.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...