Мясная подливка по-ирландски

Мясная подливка по-ирландски
Помимо морепродуктов, что собственно составляет основной рацион стан Северной Европы, охотно готовят разнообразные блюда и из мяса скота. Вот на этот раз, предлагаю рецепт мясной подливки исполненное в ирландском духе, которую они готовят для блюд, где чаще используются любимый им овощ – картофель
    Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Сушёные специи: тмин, розмарин – по 1/3 ч. ложки
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелёный горошек – 100 г

Ирландцы, как и присуще большинству Англичанам, очень любят вкусно покушать. Основное меню традиционной кухни состоит в основном из мяса и картофеля. И при этом, приготовление блюд, которые представляет это государство, практически не сложное

Ирландская тушеная мясная подлива для картофельного пюре

В глубокой и большой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо, порезанное средними кубиками примерно 4-5 минут

Мясная подливка по-ирландски

Тем временем, пока готовится мясо, нарежьте лук мелкими кубиками, морковь не крупно, как показано на фотографии

Мясная подливка по-ирландски

Как только мясо слегка поджарится, добавьте лук и морковь. Продолжайте обжаривать, пока лук не размякнет, а затем добавьте рубленый чеснок, все сухие специи и лавровый лист, по вкусу поперчите и посолите. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до ароматного запаха, около 2-х минут

Мясная подливка по-ирландски

Подготовьте горошек, если замороженный, то нужно предварительно разморозить. Также, в отдельной посуде смешайте размягчённое сливочное масло с мукой

Мясная подливка по-ирландски

Добавьте подготовленные бобы, выложите сливочную смесь, прибавьте огня и всё основательно перемешайте

Мясная подливка по-ирландски

Сразу же залейте всё это любым бульоном приготовленный на мясной основе, не переставая помешивать доведите до кипения и затем убавьте огонь до минимума

Мясная подливка по-ирландски

В результате, должно получиться густая подливка с ароматным и острым вкусом, которая послужит отличным мясным гарниром для множества блюд

Мясная подливка по-ирландски

Именно так готовят тушёную подливку в далёкой нам стране, северо-западной Ирландии.