Мясное жаркое из хлеба

Бывает так, что иногда дома остаётся кусок лепёшки или даже целая, не спешите выбрасывать! Высушите их в духовом листе и приготовьте из них простое и сытное блюдо Нон-кабаб, это не только вкусно, но и дёшево...
![Мясное жаркое из хлеба Мясное жаркое из хлеба]()
![Мясное жаркое из хлеба Мясное жаркое из хлеба]()
Это блюдо, иначе можно именовать Хлебный пудинг, хотя разница существенная, ведь пудинг делают в более разваренном виде? придают определённую форму и подают холодным. В любом случаем, по европейски, правильнее будет называть Нон-кабоб - Хлебным пудингом.
- Ингредиенты:
- Масло для жарки - 150 г.
- Мясо - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 листка
- Соль, перец - по вкусу
- Лепёшка(сухая) - 1 шт.
Все ингредиенты обжариваем поочерёдно. Процесс приготовления подобно жаркое.
Заливаем 500 грамм кипячённой воды, даём закипеть, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Лепёшку нарезаем небольшими кусками и закидываем в наш казан, даём лепёшкам впитать подливу, после накрываем крышкой и томим 15 минут.

Обязательно каждый кусок лепёшки должен впитать в себя сок-подливу.

Разливаем для подачи сначала хлеб а сверху подливу, можно добавить немного свежей зелени, зелёного лука и укропа, будет вкуснее.


Нон-кабоб - еда бережных к хлебу людей
Этот блюдо заслуживает особого внимания и поэтому, специально для вас, дорогие посетители нашего сайта, мы приготовили эксклюзивный рецепт приготовления этого чудесного блюда, где подробно, в иллюстрированном виде, описан весь процесс и вывели в отдельный топик. Читать
Об авторе:

Просмотров: 4185 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...