Мясное жаркое с капустой и картошкой

Блюдо сочетает в себе как первое так и второе. Это обычное жаркое с мясом и картошкой, неприхотливое в приготовлении. Все продукты всегда доступны и под рукой. Готовить можно в любое время года, в удобное вами время и подавать на обед или ужин.
Первым делом, наливаем масло в казан или толстостенную кастрюлю, разогреваем.
Нарезаем мясо средними, небольшими кусками и слегка обжариваем, до легкой корочки.
Далее, кладём репчатый лук нарезанный кубиками, немного обжариваем, пока лук не пустит сок.
Кладём нарезанный тонкими кружочками морковь, болгарский перец тонко нарезанный, помидоры нарезанные, нашинкованную капусту. Всё это хорошо перемешиваем и оставляем томится, накрыв плотно крышкой на мелком огне - 15 минут.
Через 15 минут, перемешиваем всё и закладываем нарезанный средними кусками картофель.
Наливаем кипячённую воду - 0,5 литра. Всё перемешиваем и на сильном огне даём закипеть жаркое.
Убавляем огонь, прикрываем крышкой, оставляя слегка приоткрытой. Готовим на медленном огне - 30 минут.
До подачи блюда за 5-8 минут кладём специи: лавровый лист, перец, сухой чеснок и соль.
- Ингредиенты:
- Мясо - 200 г,
- Лук - 1 головка,
- Морковь - 2 шт.,
- Капуста - 200 г,
- Картофель - 4 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Болгарский перец - 1 шт.,
- Лавровый лист,
- Соль, специи - по вкусу,
- Масло растительное - 150 г.

Из этих самых продуктов можно приготовить множество других блюд, например: казан-кебаб, что готовиться также легко и просто.
Жаркое с мясом и картошкой рецепт









Жаркое готово!Как видите рецепт простой и быстрый.
Об авторе:

Просмотров: 44007 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...