Мясное жаркое с репкой

Про полезные свойства этого овощного блюда говорить не буду, вот на вкус скажу одно, - это обязательно стоит приготовить, понравится всем!
В разогретом маслом казане слегка обжариваем мясо нарезанный небольшими кусочками и лук нарезанный полукольцами. Затем кладём морковь и репку нарезанные тонкими круглишками и жарим до полуготовности в режиме томления.
После кладём картофель нарезанный брусочками, добавляем томат и всё тщательно перемешиваем. Кладём соль, перец, лавровый лист и заливаем водой, примерно 200 г. (1 стакан), перемешав доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем крышку чуть приоткрытой, варим до полной готовности картофеля.
Готовность блюда определяем вилкой, слегка проткнув картофель, если вилка свободно протыкается значить блюдо готово. Разливаем для подачи в неглубокую чашку, сверху добавляем нашинкованной свежей зелени укропа и лука.
![Мясное жаркое с репкой Мясное жаркое с репкой]()
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Мясо - 300 г.
- Репка - 3-4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 50-100 г.
- Зелень, лук, укроп




Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 3043 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...