Мясное жаркое с репкой

Мясное жаркое с репкой
Про полезные свойства этого овощного блюда говорить не буду, вот на вкус скажу одно, - это обязательно стоит приготовить, понравится всем!

    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Репка - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 50-100 г.
  • Зелень, лук, укроп


В разогретом маслом казане слегка обжариваем мясо нарезанный небольшими кусочками и лук нарезанный полукольцами. Затем кладём морковь и репку нарезанные тонкими круглишками и жарим до полуготовности в режиме томления.

После кладём картофель нарезанный брусочками, добавляем томат и всё тщательно перемешиваем. Кладём соль, перец, лавровый лист и заливаем водой, примерно 200 г. (1 стакан), перемешав доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем крышку чуть приоткрытой, варим до полной готовности картофеля.

Готовность блюда определяем вилкой, слегка проткнув картофель, если вилка свободно протыкается значить блюдо готово. Разливаем для подачи в неглубокую чашку, сверху добавляем нашинкованной свежей зелени укропа и лука.

Мясное жаркое с репкой

Приятного аппетита!