Мясное жаркое с тыквой в томатном соусе

Задаваясь вопросом, что приготовить на второе? – первое, что приходит в голову – это приготовить сытное жаркое, которое готовить не сложно и по времени сильно не обременяет.
Жаркое в первую очередь блюдо, где в основном преобладает мясо и готовится путём жарки. Если блюдо подаётся как первое и второе, жаркое можно приготовить с небольшим количеством соуса, то в таком случае, мясо, лук и ещё некоторые продукты необходимо первоначально обжарить на масле, добавить томаты и желаемое количество воды. Таким способом мясо, впитав в себя жидкость, станет намного мягче и жаркое получится совершенно другим на вкус. А если, ко всему этому добавить свежие овощи, в нашем случае тыкву, блюдо станет особенно вкусным и ещё полезным.
Всем известно, что в тыкве много полезных свойств, даже если при обработке (тушение, парение, жарки …) овощи теряют большее количество полезных качеств, то в тыкве их остаётся достаточно и тыква, как и многие овощи, способствует возбуждению аппетита.
Разогреть масло, слегка обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, положить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешать и тушить на мелком огне 5 минут.
Затем добавить помидоры, нарезанные как на салат. Сезонно можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Готовить на среднем огне, пока помидоры не пустят сок.
Тем временем, очистить от кожуры тыкву и очистить от семян. Нарезать средними кусками. Точно так же, нарезать очищенный картофель. Всё добавить к мясу, налить кипячёной воды до верху овощей, посолить и добавить специи, по вкусу. Можно положить пару лавровых листьев. Перемешать! Довести до кипения, готовить на умеренно слабом огне, примерно до 40 минут, до готовности овощей.
![Мясное жаркое с тыквой в томатном соусе Мясное жаркое с тыквой в томатном соусе]()
Блюдо получается очень питательным.
Не менее полезны и необычайно богаты витаминами тыквенные семечки. Их используют не только в лечебных и профилактических целях, но и активно используют семена тыквы в косметологии.
Жаркое в первую очередь блюдо, где в основном преобладает мясо и готовится путём жарки. Если блюдо подаётся как первое и второе, жаркое можно приготовить с небольшим количеством соуса, то в таком случае, мясо, лук и ещё некоторые продукты необходимо первоначально обжарить на масле, добавить томаты и желаемое количество воды. Таким способом мясо, впитав в себя жидкость, станет намного мягче и жаркое получится совершенно другим на вкус. А если, ко всему этому добавить свежие овощи, в нашем случае тыкву, блюдо станет особенно вкусным и ещё полезным.
Всем известно, что в тыкве много полезных свойств, даже если при обработке (тушение, парение, жарки …) овощи теряют большее количество полезных качеств, то в тыкве их остаётся достаточно и тыква, как и многие овощи, способствует возбуждению аппетита.
- Ингредиенты:
- Мясо – 300 г.
- Тыква – 500 г.
- Картофель – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 50 г.
Разогреть масло, слегка обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, положить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешать и тушить на мелком огне 5 минут.
Затем добавить помидоры, нарезанные как на салат. Сезонно можно использовать томатную пасту – 1-2 столовые ложки. Готовить на среднем огне, пока помидоры не пустят сок.
Тем временем, очистить от кожуры тыкву и очистить от семян. Нарезать средними кусками. Точно так же, нарезать очищенный картофель. Всё добавить к мясу, налить кипячёной воды до верху овощей, посолить и добавить специи, по вкусу. Можно положить пару лавровых листьев. Перемешать! Довести до кипения, готовить на умеренно слабом огне, примерно до 40 минут, до готовности овощей.

Блюдо получается очень питательным.

Об авторе:

Просмотров: 3828 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...