Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде
Приготовив однажды блины по-тайски, которые мне напомнили блюдо моего детства те самые, которые нам готовили наши родители с мясным фаршем. И я решила приготовить их ...
    Ингредиенты:
  • Молоко - 200-250 мл. (0,5 л.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука - сколько потребуется
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Масло - для жарки.

Блины с начинкой из фарша рецепт

Готовим тесто:

В глубокой чашке с тёплым молоком, разбейте одно яйцо и добавьте 1 ч. ложку соли.

Небольшими порциями, постепенно подсыпая муку замесите крутое тесто.

Закатайте тесто в шар и дайте настояться 30 минут.

После, готовое тесто делим на определенные куски по размеру вашей сковороды на которой предполагаете готовить.

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде
Формируем блины из фарша:

Добавьте на тесто немного растительного масла, и раскатайте её как можно очень тонко.

Наложите мясной фарш и распределите по центру не толстым слоем.

Сверните конвертом, как это показано на фотографии.

Выложите мясной блин на предварительно раскаленную сковороду с маслом.

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде
Готовим блины на сковороде:

Обжарьте каждый блин поочерёдно с обеих сторон, до образования румяного цвета.

Готовые блины переложите на плоскую тарелку для подачи.

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде

К блинам можно подать сметану, кетчуп или любой салат из свежих овощей, а лучше всего соус из спелых помидоров.

Мясной блин. Тонкие пирожки с мясом на сковороде

Также читайте: Тайские блины с бананом.