Мясной пирог на кефире

- Ингредиенты для теста:
- мука – 400 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- кефир – 150 мл.
- масло растительное – 3 ст. л.
- Ингредиенты для начинки:
- фарш мясной – 500 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовьте опару, нагрейте кефир и добавить в него сахар и дрожжи. Перемешайте всё и оставьте на 15-20 минут.
Взбейте яйцо с солью и влейте в опару, хорошенько перемешайте и влейте туда же муку. Всё тщательно перемешать.
Поставьте в теплое место и дайте тесту подойти.
Далее будем готовить начинку:
Нашинкуйте тонко капусту, одну головку репчатого лука измельчите, морковь через тёрку пропустите. Соедините капусту, лук и морковь. Всё посолите, поперчите и перемешайте. Подготовленные овощи потушите с добавлением томатной пасты. Оставшийся лук измельчите и обжарьте. Соедините лук, капусту и фарш. Добавьте специи. Перемешайте.
Тонко раскатайте тесто и положите в форму, смазанную маслом и застеленную пищевой бумагой. На тесто положите ровным слоем начинку, а на начинку – оставшееся тесто. Поверхность смажьте взбитым яйцом.
Выпекать в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...