мясной суп из круглого гороха

мясной суп из круглого гороха
Горох не только вкусный но при этом очень даже полезный продукт. Горох активирует обмен веществ, а в некоторых случаях особенно полезно для женщин...
    Ингредиенты:
  • Мясо говяжье - 300 г.
  • Жир (белая часть говядины) - 100 г.
  • Горох - 150 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1ст. ложка
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
В разогретый казан кладём мелко нарезанный жир, перемешивая ждём пока он полностью не растает. Затем кладём мясо, нарезанное небольшими кубиками. Слегка обжарив оставляем томиться закрытой крышкой, на десять минут.

Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками и опускаем к мясу, всё тщательно перемешав жарим минут десять.

Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком, примерно 2,5 - 3 литра и доводим до кипения.

Кладём заранее замоченный горох и кипятим 1,5 (полтора) часа. Горох замачивают в холодной воде, за долго до начала приготовления от 2-х до 10 часов, в зависимости от температуры.

Затем кладём картофель нарезанный средними кубиками и ещё готовим 30 минут на умеренном слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой.

До готовности за 10-15 минут, кладём соль, промытый лавровый лист, специи: - чёрный перец можно немного и красного.

мясной суп из круглого гороха

Приятного аппетита!