мясной суп из круглого гороха

Горох не только вкусный но при этом очень даже полезный продукт. Горох активирует обмен веществ, а в некоторых случаях особенно полезно для женщин...
В разогретый казан кладём мелко нарезанный жир, перемешивая ждём пока он полностью не растает. Затем кладём мясо, нарезанное небольшими кубиками. Слегка обжарив оставляем томиться закрытой крышкой, на десять минут.
Нарезаем морковь и лук мелкими кубиками и опускаем к мясу, всё тщательно перемешав жарим минут десять.
Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком, примерно 2,5 - 3 литра и доводим до кипения.
Кладём заранее замоченный горох и кипятим 1,5 (полтора) часа. Горох замачивают в холодной воде, за долго до начала приготовления от 2-х до 10 часов, в зависимости от температуры.
Затем кладём картофель нарезанный средними кубиками и ещё готовим 30 минут на умеренном слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой.
До готовности за 10-15 минут, кладём соль, промытый лавровый лист, специи: - чёрный перец можно немного и красного.
- Ингредиенты:
- Мясо говяжье - 300 г.
- Жир (белая часть говядины) - 100 г.
- Горох - 150 г.
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1ст. ложка
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.







Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 4676 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...