Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)

Особенностью данного супа является не только нут, но и ещё сам процесс закладки, что начинается с лёгкого поджаривания мяса и некоторых овощей, что делает этот суп особенно вкусным...
Нарезаем курдюк небольшими кусками и обжариваем на не сильном огне, в процессе перемешивая. Большее часть курдюка должен растаять. Затем кладём мясо, так же нарезанный небольшими кусками. Томим с закрытой крышкой 5 минут.![Мясной суп с нутом (Кавурма шурва) Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)]()
Картошку, лук, морковь нарезаем небольшими кубиками. Кладём лук, перемешиваем и выдерживаем в режиме томления 2-3 минуты.![Мясной суп с нутом (Кавурма шурва) Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)]()
Затем кладём морковь, картофель и нарезанные как на салат помидоры, немного подсолив всё перемешиваем и вновь с закрытой крышкой томим - 20 минут![Мясной суп с нутом (Кавурма шурва) Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)]()
По прошествии 20 минут, кладём заранее (за 3-4 часа) замоченный крупный горох (нут):![Мясной суп с нутом (Кавурма шурва) Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)]()
По краю казана наливаем горячую воду (примерно 2 лита). Кладём немного соли, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и накрыв крышкой, готовим на умеренно мелком огне 1-1,5 часа.![Мясной суп с нутом (Кавурма шурва) Мясной суп с нутом (Кавурма шурва)]()
Разливаем, кладём немного свежего укропа и петрушки, по вкусу можно добавить чёрного и красного перца.
Нут – это круглый горох из семейства бобовых, распространённый в тёплых странах и это объясняется тем, что нут теплолюбивое растение. Круглый нут чаще используется в традиционной индийской кухне, а так же в вегетарианской.
- Ингредиенты с расчётом на 1,5-2 литра воды:
- Мясо – 100 г,
- Курдюк – 100 г,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Морковь – 1 шт,
- Картофель - 2 шт,
- Помидоры - 2 шт,
- Горох - 200 г,
- Лавровый лист - 2 листка,
- Соль - по вкусу.

Блюда с добавлением нута получаются особенно питательными и сытными, что делает их незаменимыми и полезными, благодаря своим свойствам.
Наваристый суп с мясом и нутом












Суп получается наваристым, полу густым и очень вкусным.
Достаточно простой способ приготовления супа и не прихотлив к продуктам, хотя можно и тут поэкспериментировать.
Об авторе:

Просмотров: 4070 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...