Мясной суп в горшочках

- Ингредиенты на 5 горшочков по 600 мл.(0,6 л.):
- Мясо - 500 г.
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчика
- Лавровый лист - 5 шт.
- Соль, специи - по вкусу

- Все ингредиенты, кроме чеснока, нарезаем небольшими кусочками, как показано на фотографии:

- Поочерёдно раскладываем все ингредиенты в горшочки. Мясо желательно кладите первым, чтобы она равномерно расположилась по дну, т.к. у нас мясо будет занимать больше места, на каждый горшочек кладём по 100 г. мяса.

- Кладём морковь, лук, чеснок по зубчику на горшочек, по листку лаврового, кладём специи - красный перец, чёрный, базилик и немного соли:

- Распределяем картофель - 1 шт. на горшок, кладём нарезанные на небольшие дольки помидоры и наливаем воды до горлышка:

- Плотно закрываем горшочки крышкой и раскладываем в духовке, заметьте духовка должна быть холодной, не рекомендуется разогревать духовку, так-как горшочки могут треснуть, да и вообще суп должен равномерно закипать - томиться:

- Включаем духовку и готовим при температуре 180 градусов - 2 часа, беспрерывно. Да в горшках блюда готовятся чуть дольше чем в обычных ситуациях, но и учитывая напряжении вашей сети, возможно время может быть чуть меньше, примерно 1,5 часа

- Разливаем в отдельные чашки для подачи:

- Главное в этом блюде - это то, что сохраняются большинство витаминов, не говоря уже о вкусе. И ещё один большой плюс - это не прихотливость, заложил нужное количество продуктов и отправил в духовку готовиться на определённое время...
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...