Мясной суп в горшочках

Мясной суп в горшочках
Суп в горшочках хорош тем, что мясо тушится, можно сказать в собственном соку и получается намного вкуснее, чем при иных способах приготовления.
    Ингредиенты на 5 горшочков по 600 мл.(0,6 л.):
  • Мясо - 500 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчика
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
Мясной суп в горшочках

- Все ингредиенты, кроме чеснока, нарезаем небольшими кусочками, как показано на фотографии:

Мясной суп в горшочках

- Поочерёдно раскладываем все ингредиенты в горшочки. Мясо желательно кладите первым, чтобы она равномерно расположилась по дну, т.к. у нас мясо будет занимать больше места, на каждый горшочек кладём по 100 г. мяса.

Мясной суп в горшочках

- Кладём морковь, лук, чеснок по зубчику на горшочек, по листку лаврового, кладём специи - красный перец, чёрный, базилик и немного соли:

Мясной суп в горшочках

- Распределяем картофель - 1 шт. на горшок, кладём нарезанные на небольшие дольки помидоры и наливаем воды до горлышка:

Мясной суп в горшочках

- Плотно закрываем горшочки крышкой и раскладываем в духовке, заметьте духовка должна быть холодной, не рекомендуется разогревать духовку, так-как горшочки могут треснуть, да и вообще суп должен равномерно закипать - томиться:

Мясной суп в горшочках

- Включаем духовку и готовим при температуре 180 градусов - 2 часа, беспрерывно. Да в горшках блюда готовятся чуть дольше чем в обычных ситуациях, но и учитывая напряжении вашей сети, возможно время может быть чуть меньше, примерно 1,5 часа

Мясной суп в горшочках

- Разливаем в отдельные чашки для подачи:

Мясной суп в горшочках

- Главное в этом блюде - это то, что сохраняются большинство витаминов, не говоря уже о вкусе. И ещё один большой плюс - это не прихотливость, заложил нужное количество продуктов и отправил в духовку готовиться на определённое время...

Приятного аппетита!