Мясные голубцы с гарниром рецепт

В нашей семье заведено готовить голубцы с гарниром и я не представляю фаршированные болгарские перцы и капусту в отдельности без сочного гарнира, что намного улучшает вкус и делает более разнообразным нашу трапезу. Мои в восторге...
Растапливаем жир, также можно использовать вместо жира любое другое масло. Кладём мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Затем кладём морковь нарезанный небольшими кусочками и помидоры или томатную пасту. Перемешав, готовим на умеренно мелком огне.![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Как только помидоры пустят сок, кладём картофель нарезанный умеренно средними кусками.![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Перемешав содержимое казана наливаем 100 грамм воды, оставляем тушится на мелком огне - 10-15 минут.
В готовый мясной фарш добавляем промытый рис (рис не отвариваем), мелко нарезанный кубиками лук, кладём чёрный перец, соль и всё перемешиваем. Фарш готов!
Фаршируем капусту: С капусты удалив кочан кипятим в воде пока капуста не размякнет, стараемся не переварить.![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
После того как капуста остынет, с неё аккуратно снимаем листья, на каждый лист накладываем фарш - 1 полную столовую ложку и заворачиваем в конвертик, как показано на фотографии:![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Фаршируем перцы: Сладкие перцы очищаем от внутренностей и промываем, затем заполняем фаршем по мере вместительности.![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Готовые фаршированные перцы и капусту накладываем слоем поверх гарнира как показано на фотографии:![Мясные голубцы с гарниром рецепт Мясные голубцы с гарниром рецепт]()
Наливаем примерно 1 литр кипячённой воды, кладём лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, после убавляем огонь и готовим с чуть приоткрытой крышкой 1,5 часа.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет из овощей и голубцы с фаршем и рисом будут купаться в соку и станут еще вкуснее.
- Ингредиенты для гарнира:
- Масло растительное или жир - 150 г.
- Лук - 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Лавровый лист, специи, соль
Голубцы с фаршем и рисом, овощной гарнир к голубцам рецепт







Готовим фарш и фаршируем: Как вы уже поняли, будем готовить голубцы из болгарских перцев и капусты. У нас будет, можно сказать три в одном - Фаршированный перец и фаршированная капуста в гарнире.
- Ингредиенты на 8 порций:
- Фарш говяжий - 1 кг.
- Рис - 100 г.
- Капуста - 1 кочан (среднего размера)
- Болгарский перец - 8 шт.
- Лук - 2 головки
- Соль и специи - по вкусу











Фаршированные перцы с гарниром готовы!Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём...

Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 23162 Вернуться назад
Ириска 31.08.2012, 06:06:52
Это всё так аппетитно и естественно выглядит, так всё доходчиво. Объязательно приготовлю на днях
alfiya 03.09.2012, 12:59:14
Спасибочки!!!!! Да стараюсь чтоб всё было естественно и вкусно. Приготовьте я уверенна вам понравится!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...