Мясные голубцы с рисом

Мясные голубцы с рисом
    Ингредиенты
  • Мясо - 300 граммов.
  • Капуста (Белокочанная.) - 800 граммов.
  • Крупа (рис, пшено, перловая крупа.) - 1/2 стакана.
  • Лук - 1 головка.
  • Мука - 1 столовая ложка.
  • Томат-пюре (Или сметаны и масла.) - 2 столовые ложки.

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отворить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а так же соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафе без крышки) на 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились,посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы мясные

Голубцы можно приготовить без сметаны-в этом случае томата-пюре берётся несколько больше.