Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината

На извечный вопрос, - «Что приготовить на ужин?», муж предложил маринованные мясные рулеты завёрнутые в капусту. На моё восклицание, - «Как это?», ответил, что готовить будет сам. Переполненная радостью и счастья, я предложила к гарниру рис обжаренный со шпинатом...
![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
Мясо нарезаем тонким и длинным слоем в ширину 1 см., кладём в глубокую чашку, добавляем приправы, чёрного перца, немного соли, сок лимона и всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
Листки капусты кипятим в отдельной посуде 5 минут на умеренно сильном огне и нарезаем длинными ленточками в ширину 1,5-2 см. На каждую нарезанную ленточку капусты накладываем мясо и закатываем в рулет.![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
Наливаем масло в сковороду раскладываем аккуратно рулеты, после накрываем плотно крышкой, не долго раскаливаем сковороду на сильном огне - 2-3 минут, убавив огонь оставляем томится 1 час на слабом огне.![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
На другой сковороде на небольшом количестве масла сначала слегка обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками, кладём мелко нарубленный шпинат. Всё это готовим пока лук немного не примет прозрачности.![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
После кладём промытый рис, интенсивно перемешивая обжариваем рис 2-3 минуты на сильном огне и наливаем кипятка, добавляем соли, перчим, перемешав доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томится до полной готовности, периодически помешивая.![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
Разливаем для подачи необходимое количество гарнира из риса со шпинатом, кладём капустно-мясные рулетики и украшаем зеленью, редиской, в украшении не стесняемся в фантазии...![Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината Мясные рулетики с гарниром из риса и шпината]()
По мне наш семейный, кулинарный дуэт удался. Приготовленный мною гарнир вполне сочетался с рулетиками приготовленными моим мужем. Как и мы сами в жизни, наше блюдо слилось в единое целое в нашем желудке.
- Ингредиенты:
- Мясо - 0,3 кг
- Рис - 300 г.
- Капуста - 2-3 листка
- Шпинат - 50 г.
- Лук - 1 головка
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Приправы, чёрный перец, соль - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки















Было вкусно!
Об авторе:

Просмотров: 2568 Вернуться назад
alfiya 05.12.2012, 21:42:55
Ириска 03.12.2012, 11:32:35
Судя по приготовленной вами еды, вы красивая пара.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...