Мясные зразы с яйцом и сыром

- Ингредиенты:
- мясо(баранина или телятина) – 1,5 кг
- сыр – 200г, яйца - 5 шт.
- лук – 7 средних головок
- зелень (петрушка или петрушка с укропом) – 1 большой пучок
- майонез -3 ст. л.
Сначала поставим вариться яйца, 3 шт. из пяти, и промываем мясо, затем разрезая его на среднего размера кусочки, под мясорубку, весь лук очищаем и нарезаем очень мелко, но не пропускаем через мясорубку.
Далее прокручиваем мясо, мелко режем зелень и половину её смешиваем с мясом и половиной (чуть больше) лука, перчим, солим и добавляем 2 яйца, а теперь всё хорошенько перемешиваем и отставляем, пока, в сторону.

Готовим начинку: натираем на мелкой тёрке сыр,мелко режем яйца вареные , оставшиеся лук и зелень вместе с натертым сыром складываем в одну ёмкость и смешиваем всё с майонезом, добавляем соль, перец, ещё раз хорошенько перемешиваем и наша начинка для мясных зраз готова.
Приготавливаем сковородку и включаем духовку для прогревания, поставив ёмкости с мясом и начинкой рядом, приступаем к формированию самих зраз , для чего, взяв в руки немного мяса, делаем из него лепёшечку и выкладываем на середину, продолговатой формы начинку.
Следом края лепёшки соединяем, и получается продолговатая котлета с начинкой, их мы укладываем на сковородку и, нарезав цукини кружочками, вынув середину, укладываем эти кольца сверху наших мясных формочек, всё ещё немного солим и отправляем в духовку на 1 час.

По-прошествии времени, необходимого для приготовления нашего блюда " Мясные зразы с яйцом и сыром ", вынимаем сковороду из духовки и, переложив на красивое блюдо сначала цукини, а затем наши вкусные мясные зразы, посыпаем всё оставшейся зеленью. Так же можно добавить ещё и порезанные помидоры, блюдо получается очень красочным.
Зразы мясные с яйцом и сыром с запеченными цукини готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...